Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Наши “юные шиповки” самые быстрые в России

Так уж получилось, что практически одновременно на главных российских соревнованиях выступали оба состава приморской легкой атлетики - основной и резервный. Результаты оказались диаметрально противоположными: у одних - завал, другие возвратились чемпионами.

Так уж получилось, что практически одновременно на главных российских соревнованиях выступали оба состава приморской легкой атлетики - основной и резервный. Результаты оказались диаметрально противоположными: у одних - завал, другие возвратились чемпионами.

Вопреки прогнозам, подкрепленным серией отменных достижений, показанных в чемпионате Дальнего Востока, на столичной арене приморские звезды были просто неузнаваемы. Мало того, что ни одного призового места, еще и результаты оказались на порядок, а то и на два ниже достигнутых всего неделей раньше на владивостокском стадионе “Динамо”.

А вот резервисты были, что называется, в ударе. Сначала они выступали во Владимире на первенстве России среди юношей и девушек 1984-1986 гг. рождения. В беге 4Х400 метров приморская команда в составе Иры Зиныч, Маши Гутник, Ксении Лихопой и Ани Белоноговой пронесла эстафетную палочку за 3.57,8 секунды и завоевала звание чемпиона. Затем приморский квартет (здесь уже вместе с Зиныч и Лихопой бежали Залина Кадзова и Юля Зырянова) занял второе место в эстафете 4Х100 метров. Кроме того, Аня Белоногова стала бронзовым призером в беге на 300 метров с барьерами (45 секунд). Ксения Лихопой в этом забеге была четвертой.

Затем девичья дружина перебралась в курортный Адлер, где проходил финал всероссийских соревнований по легкоатлетическому многоборью “Шиповка юных”, собравший 16 лучших команд страны. Напомним, что права выступить в финале юные принцессы королевы спорта завоевали весной в Хабаровске, где победили за явным преимуществом.

На берегу Черного моря приморская команда выступала просто блестяще и с огромным отрывом опередила соперниц. Для сравнения: занявшие второе место легкоатлеты Уфы отстали на 205 очков.

В отдельных номерах также доминировали приморцы. Быстрее всех 60 метров пробежала Маша Гутник - 7,6 секунды. В прыжках в высоту с прекрасным результатом 170 сантиметров первенствовала Аня Белоногова. Она же не имела себе равных в беге на 600 метров - 1.36,7 сек. В довершение всего Зырянова, Зиныч, Гутник и Лихопой не оставили соперницам шансов в эстафете 4Х100. И лишь в личном зачете по многоборью наши девушки “уступили” соперницам высшую ступеньку пьедестала почета, где Белоногова заняла “лишь” второе, а Кадзова - третье место.

Самое удивительное, однако, в том, что весь золотой состав учится в одной школе - № 41 г. Владивостока, и привел его к успеху учитель физкультуры Юрий Пахомкин. Между прочим, это уже не первый подобный успех подопечных Пахомкина. Ранее дважды представители школы-лицея были победителями “Шиповки юных”. В общем, факт налицо: одной школой можно обыграть всю Россию.

Автор : Отдел новостей "В"

В этом номере:
За “Дальэнерго” продолжают наблюдать

Арбитражный суд на очередном заседании продлил временное наблюдение в ОАО “Дальэнерго” до 15 сентября.

Пивной путч в Дальнегорске

Новый передел собственности взбудоражил Дальнегорск. Речь идет о последнем из действующих предприятий пищевой промышленности - пивзаводе. За спиной акционеров и местных властей фактический хозяин предприятия, его директор Владимир Греб заключил некий договор о передаче имущества частному предприятию “Ваган”. Причем за ничтожную сумму в 6 млн. 300 тысяч рублей. Размер сделки Владимир Викторович объясняет тем, что именно столько нужно, чтобы расплатиться со всеми долгами.

Тоннель на Сахалин пробивают со времен Сталина

В Стране восходящего солнца говорят: “Живущий на острове видит во сне мост”. Японская поговорка как нельзя лучше подходит жителям Сахалина - хоть и немалый это ломоть земли, а все же остров. И порой несколько десятков километров неспокойного моря, отделяющих его от “большой земли”, становятся непреодолимыми. Конечно, в наше время есть и самолеты с вертолетами, но организовать с их помощью надежный грузовой конвейер - удовольствие дорогое. Железные дороги в принципе гораздо дешевле, но они не имеют возможности прямого выхода за пределы острова (как и автодороги, впрочем). Остается лишь мечтать о мостах, тоннелях и прочих фантастических проектах.

В российских водах хозяевами должны быть россияне

ОАО “ПМП” продолжает оставаться самым преуспевающим предприятием Находки. Первая акционерная компания на морском транспорте (1992 год) и единственное (до 1998 года) полностью приватизированное частное пароходство в России являет собой респектабельный островок цивилизованного капитализма. Здесь регулярно выплачивают приличные дивиденды и не знают, что такое задержки по зарплате. Вполне естественно, что многие горожане мечтают устроиться на работу именно в эту компанию.О том, какой ценой достигается успех, об итогах работы в 1998 году, о планах и проблемах руководители предприятия рассказали на пресс-конференции, посвященной состоявшемуся накануне годовому собранию акционеров

Вольным стилем до Сиднея

Три награды завоевал на завершившемся в Москве чемпионате Европы по плаванию воспитанник приморского спорта Степан Ганзей.

Последние номера