Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Испытания “Ландыша” переносятся

Испытания плавучего завода по утилизации жидких радиоактивных отходов “Ландыш”, запланированные на 14 июля, не состоялись.

Испытания плавучего завода по утилизации жидких радиоактивных отходов “Ландыш”, запланированные на 14 июля, не состоялись.

В этот день намечалось впервые провести очистку настоящих ЖРО, доставленных с атомных подводных лодок, утилизируемых на ГП “Дальневосточный завод “Звезда”. Ранее испытания проводились с использованием неактивной воды.

Как объяснил корреспонденту “В” начальник отдела ядерной и радиационной безопасности завода Александр Киселев, испытания отложены до августа в связи с неустранением технических замечаний специалистами США, которые принимали участие в строительстве установки по переработке ЖРО, ее достройке у пирса АО “Восток” в Большом Камне и теперь должны сдать свой объект в эксплуатацию.

Приемная комиссия в составе представителей министерств экономики, атомной энергии, госсанэпиднадзора РФ, специалистов “Звезды” приняла решение 14 июля не проводить испытаний ПЗО с использованием жидких радиоактивных отходов до полного устранения всех выявленных замечаний.

Автор : Нина КОЛЕСНИЧЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
За “Дальэнерго” продолжают наблюдать

Арбитражный суд на очередном заседании продлил временное наблюдение в ОАО “Дальэнерго” до 15 сентября.

Пивной путч в Дальнегорске

Новый передел собственности взбудоражил Дальнегорск. Речь идет о последнем из действующих предприятий пищевой промышленности - пивзаводе. За спиной акционеров и местных властей фактический хозяин предприятия, его директор Владимир Греб заключил некий договор о передаче имущества частному предприятию “Ваган”. Причем за ничтожную сумму в 6 млн. 300 тысяч рублей. Размер сделки Владимир Викторович объясняет тем, что именно столько нужно, чтобы расплатиться со всеми долгами.

Тоннель на Сахалин пробивают со времен Сталина

В Стране восходящего солнца говорят: “Живущий на острове видит во сне мост”. Японская поговорка как нельзя лучше подходит жителям Сахалина - хоть и немалый это ломоть земли, а все же остров. И порой несколько десятков километров неспокойного моря, отделяющих его от “большой земли”, становятся непреодолимыми. Конечно, в наше время есть и самолеты с вертолетами, но организовать с их помощью надежный грузовой конвейер - удовольствие дорогое. Железные дороги в принципе гораздо дешевле, но они не имеют возможности прямого выхода за пределы острова (как и автодороги, впрочем). Остается лишь мечтать о мостах, тоннелях и прочих фантастических проектах.

В российских водах хозяевами должны быть россияне

ОАО “ПМП” продолжает оставаться самым преуспевающим предприятием Находки. Первая акционерная компания на морском транспорте (1992 год) и единственное (до 1998 года) полностью приватизированное частное пароходство в России являет собой респектабельный островок цивилизованного капитализма. Здесь регулярно выплачивают приличные дивиденды и не знают, что такое задержки по зарплате. Вполне естественно, что многие горожане мечтают устроиться на работу именно в эту компанию.О том, какой ценой достигается успех, об итогах работы в 1998 году, о планах и проблемах руководители предприятия рассказали на пресс-конференции, посвященной состоявшемуся накануне годовому собранию акционеров

Вольным стилем до Сиднея

Три награды завоевал на завершившемся в Москве чемпионате Европы по плаванию воспитанник приморского спорта Степан Ганзей.

Последние номера