Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Гонки по карусели

С некоторых пор не дает покоя вопрос: когда-нибудь кончится или нет этот бесконечный выборный марафон? Уже 10 лет мы постоянно выбираем. То депутатов Верховного совета, то президентов, то уже думских депутатов, то местных законодателей. Кампания приобрела галактические масштабы, превратилась в бесконечную карусель.

С некоторых пор не дает покоя вопрос: когда-нибудь кончится или нет этот бесконечный выборный марафон? Уже 10 лет мы постоянно выбираем. То депутатов Верховного совета, то президентов, то уже думских депутатов, то местных законодателей. Кампания приобрела галактические масштабы, превратилась в бесконечную карусель.

Крутимся словно белки, а на повестке дня все то же. Извечное, старое. Как мир. Ну, например, как там сегодня на полях или фермах, что к осени соберем, а зимой будем есть? Скоро новый учебный год, а по статистике, во многих семьях не на что приобрести школьные принадлежности.

Посмотрите, во сколько выросли цены, плата за коммунальные услуги, почтовые и транспортные расходы. С другой стороны - насколько “облегчились” пенсии, как дорожает лекарство, а медицинские услуги и учеба не сегодня-завтра окончательно превратятся в привилегию.

Наши же головы старательно, денно и нощно забиваются рейтингами, возможными и невозможными кандидатами, тайными и явными врагами трона. Старая песня на новый лад.

Один добрый человек, всенародно избранный, однажды без обиняков заявил, что не пройдет и полгода, как заживем лучше. Другой с депутатской трибуны вещал, что будут приняты именно такие законы, которые обеспечат процветание родного Отечества. Было это ровно 10 лет назад...

В законах о выборах (любого уровня!) отсутствует, на мой взгляд, принципиальная, ключевая деталь: мера ответственности. Каждый избранный при восшествии должен взять на себя обязательство. Так, мол, и так, дорогие избиратели, в случае невыполнения своих обещаний обязуюсь немедленно уйти. Без напоминаний прессы, критики оппозиции. Сам себе устрою импичмент.

Как вы думаете, уважаемый читатель, сия мысль когда-нибудь посетит головы наших радетелей и заступников?

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сокровища ущелья реки Колумбе

Среди старожилов северных районов края с давних пор живет легенда о том, как в 20-х годах уходящего века на пограничной реке Уссури сотоварищи знаменитого Никиты Карацупы задержали нескольких нарушителей границы. Сдаваться они, понятно, не хотели, поскольку им с обеих сторон кордона ничего приятного не светило, поэтому они пошли врукопашную с охранителями российских рубежей. Как и следовало ожидать, из этой затеи ничего путного не получилось: их повязали и обыскали. Китайского языка молодые российские пограничники тогда еще не знали, но, вытряхнув из котомки одного из нарушителей границы сразу девять довольно крупных алмазов, все-таки сумели сообразить, что они были добыты совсем не на юге алмазной Африки.

Между словом и делом

Сегодня военный журналист капитан второго ранга Григорий Пасько, который обвиняется в государственной измене в форме шпионажа, произнесет в военном суде ТОФ последнее слово перед вынесением приговора. Однако сам приговор сегодня, скорее всего, объявлен не будет.

Под крылом самолета поет

Завтра военная авиация Тихоокеанского флота будет отмечать 83-ю годовщину образования своего подразделения на военно-морском флоте. Праздник отмечается с 1916 года, когда российские летчики над волнами Балтики вступили в схватку с врагом и одержали убедительную победу.

Товарищам покажут свободу в зоне

К своим коллегам в Находку прибыла делегация представителей свободной экономической зоны “Рачжин-Сонбон” Корейской Народно-Демократической Республики.

Вигвам разбили у горы Педан

Туристская столица Приморья - солнечная Лукьяновка принимала на днях юных любителей путешествий. Здесь на краевом слете, посвященном 50-летию спортивного туризма в России, собралось свыше 400 юных романтиков из 25 территорий Приморья.

Последние номера