Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Детская болезнь кворума

Первый день очередного заседания думы Приморского края начался с небольшого скандала - начало заседания пришлось перенести на час из-за отсутствия необходимого депутатского кворума. Как уже сообщал “В”, к назначенному сроку - 10 часам утра - в зале заседаний недосчитались 15 депутатов. Лишь к 11 часам удалось набрать необходимый кворум - заседание краевого органа представительной власти началось в присутствии 22 народных избранников.

Первый день очередного заседания думы Приморского края начался с небольшого скандала - начало заседания пришлось перенести на час из-за отсутствия необходимого депутатского кворума. Как уже сообщал “В”, к назначенному сроку - 10 часам утра - в зале заседаний недосчитались 15 депутатов. Лишь к 11 часам удалось набрать необходимый кворум - заседание краевого органа представительной власти началось в присутствии 22 народных избранников.

Когда же наконец удалось начать заседание, выяснилось, что беда никогда не приходит одна. Ряд намеченных вопросов, в первую очередь “О внесении изменений и дополнений в закон Приморского края “О думе Приморского края” и “О внесении изменений и дополнений в закон Приморского края “О статусе депутата думы Приморского края”, рассмотреть в полном объеме не удалось по причине отсутствия в зале докладчика со стороны администрации края. После принятия 26 мая поправок к этим законам они были направлены на подпись губернатору, который, в свою очередь, наложил на них вето. Законы вернулись в думу с многочисленными поправками. Большинство из них носили чисто стилистический характер. К великому сожалению депутатов, докладчик со стороны администрации, руководитель административного департамента краевой администрации Геннадий Шкаргунов покинул зал заседаний, посему депутатам пришлось выслушивать лишь содокладчика - депутата думы Владимира Ксензука. Рассмотрев эти поправки, депутаты почти со всеми из них согласились.

Не удалось депутатам заслушать и вице-губернатора Александра Кузича, курирующего в администрации вопросы финансов, что привело к тому, что рассмотрение отчета об исполнении краевого бюджета за 1998 год также было скомкано.

В числе прочего 14 июля депутаты провели процедуру согласования для назначения судей Приморского края, рассмотрели ряд финансовых законов.

Вчерашнее же заседание думы было фактически сорвано неявкой депутатов. Спикер думы Сергей Дудник заявил, что намерен всерьез заняться наведением порядка в соблюдении элементарной трудовой дисциплины депутатским корпусом.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сокровища ущелья реки Колумбе

Среди старожилов северных районов края с давних пор живет легенда о том, как в 20-х годах уходящего века на пограничной реке Уссури сотоварищи знаменитого Никиты Карацупы задержали нескольких нарушителей границы. Сдаваться они, понятно, не хотели, поскольку им с обеих сторон кордона ничего приятного не светило, поэтому они пошли врукопашную с охранителями российских рубежей. Как и следовало ожидать, из этой затеи ничего путного не получилось: их повязали и обыскали. Китайского языка молодые российские пограничники тогда еще не знали, но, вытряхнув из котомки одного из нарушителей границы сразу девять довольно крупных алмазов, все-таки сумели сообразить, что они были добыты совсем не на юге алмазной Африки.

Между словом и делом

Сегодня военный журналист капитан второго ранга Григорий Пасько, который обвиняется в государственной измене в форме шпионажа, произнесет в военном суде ТОФ последнее слово перед вынесением приговора. Однако сам приговор сегодня, скорее всего, объявлен не будет.

Под крылом самолета поет

Завтра военная авиация Тихоокеанского флота будет отмечать 83-ю годовщину образования своего подразделения на военно-морском флоте. Праздник отмечается с 1916 года, когда российские летчики над волнами Балтики вступили в схватку с врагом и одержали убедительную победу.

Товарищам покажут свободу в зоне

К своим коллегам в Находку прибыла делегация представителей свободной экономической зоны “Рачжин-Сонбон” Корейской Народно-Демократической Республики.

Вигвам разбили у горы Педан

Туристская столица Приморья - солнечная Лукьяновка принимала на днях юных любителей путешествий. Здесь на краевом слете, посвященном 50-летию спортивного туризма в России, собралось свыше 400 юных романтиков из 25 территорий Приморья.

Последние номера