Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Многоликий Владивосток

Выставка “Владивосток. Пейзажи и лица” открылась в галерее современного искусства “Арт-этаж”. Задуманная к Дню рождения города, она по ряду технических причин задержалась с открытием, но хороший подарок всегда кстати.

Выставка “Владивосток. Пейзажи и лица” открылась в галерее современного искусства “Арт-этаж”. Задуманная к Дню рождения города, она по ряду технических причин задержалась с открытием, но хороший подарок всегда кстати.

Живопись и графика 90 мастеров среднего и старшего поколения удачно сочетается в залах “Артэтажа” с произведениями прикладного искусства Ларисы Канаевой, также посвященными родному городу. Пейзажи и портреты Евгения Макеева, Андрея Камалова, Рюрика Тушкина, Ивана Рыбачука и других известных художников - живописный рассказ о столице Приморья и ее людях.

В церемонии открытия выставки принял участие исполняющий обязанности главы администрации города Юрий Копылов, который приятно удивил собравшихся тем, что городская власть решила поддержать идею издания юбилейного художественного альбома к 140-летию Владивостока, в котором будут представлены лучшие художники приморской столицы. Нашла поддержку городской администрации и мысль о создании постоянно действующего выставочного зала, позволяющего увидеть прошлое и настоящее изобразительного искусства Владивостока.

Автор : Ольга ЗОТОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Сокровища ущелья реки Колумбе

Среди старожилов северных районов края с давних пор живет легенда о том, как в 20-х годах уходящего века на пограничной реке Уссури сотоварищи знаменитого Никиты Карацупы задержали нескольких нарушителей границы. Сдаваться они, понятно, не хотели, поскольку им с обеих сторон кордона ничего приятного не светило, поэтому они пошли врукопашную с охранителями российских рубежей. Как и следовало ожидать, из этой затеи ничего путного не получилось: их повязали и обыскали. Китайского языка молодые российские пограничники тогда еще не знали, но, вытряхнув из котомки одного из нарушителей границы сразу девять довольно крупных алмазов, все-таки сумели сообразить, что они были добыты совсем не на юге алмазной Африки.

Между словом и делом

Сегодня военный журналист капитан второго ранга Григорий Пасько, который обвиняется в государственной измене в форме шпионажа, произнесет в военном суде ТОФ последнее слово перед вынесением приговора. Однако сам приговор сегодня, скорее всего, объявлен не будет.

Под крылом самолета поет

Завтра военная авиация Тихоокеанского флота будет отмечать 83-ю годовщину образования своего подразделения на военно-морском флоте. Праздник отмечается с 1916 года, когда российские летчики над волнами Балтики вступили в схватку с врагом и одержали убедительную победу.

Товарищам покажут свободу в зоне

К своим коллегам в Находку прибыла делегация представителей свободной экономической зоны “Рачжин-Сонбон” Корейской Народно-Демократической Республики.

Вигвам разбили у горы Педан

Туристская столица Приморья - солнечная Лукьяновка принимала на днях юных любителей путешествий. Здесь на краевом слете, посвященном 50-летию спортивного туризма в России, собралось свыше 400 юных романтиков из 25 территорий Приморья.

Последние номера