Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Даже жара влияет на думы

Вчера с большим трудом заработала очередная сессия думы Приморского края.

Вчера с большим трудом заработала очередная сессия думы Приморского края.

Сильная жара вкупе с повышенной влажностью, очевидно, вызвала массовые заболевания среди депутатского корпуса. В их рядах недосчитались десяти человек. К большому огорчению спикера выяснилось, что кворума не набирается. Поэтому начало заседания думы сдвинули на час в надежде найти недостающие депутатские лица. Поиски увенчались успехом. С пляжей, тьфу, извините, с больничных коек удалось сдернуть трех человек, и дума смогла начать работу.

Сначала обсудили самые важные вопросы. Все они напрямую касались самих депутатов - о собственном статусе и о принципах работы думы. Обсуждение получилось достаточно бурным и плодотворным, поэтому до обеда не успели рассмотреть другие вопросы. Председатель думы Сергей Дудник предложил отобедать на час позже, а пока продолжить законотворческий процесс. Но депутаты с такой постановкой вопроса не согласились, мол, работа работой, а обед - по расписанию, и ровно в 12 часов двинулись в сторону столовой.

Отобедав, они спокойно приступили к рассмотрению других вопросов. А их по повестке за два дня необходимо обсудить около 40. Это законопроекты “О краевом внебюджетном фонде на 1999 год”, “О порядке отрешения губернатора Приморского края от должности”, “О защите населения и территории Приморского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера”, “О прожиточном минимуме в Приморском крае”...

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Дальрыба” банкует с головы

Председателем наблюдательного совета “Дальрыббанка” на последнем заседании избран президент ОАО “Дальрыба” Юрий Москальцов, а его заместителем - генеральный директор СП “Дальмис” Николай Нескоромнюк.

Владивостокская ТЭЦ-2 поддает пару

Вчера государственная комиссия в торжественной обстановке приняла в эксплуатацию новый, 14-й котлоагрегат Владивостокской ТЭЦ-2.

Прокати, губернатор, на тракторе

Позавчера на центральной площади Владивостока состоялась торжественная передача мини-тракторов победителям краевого смотра ученических хозяйств по итогам 1998 года.

Корейских студентов засылают “на картошку”

Вчера во Владивосток прибыла делегация из Республики Корея. Основную часть из 70 гостей составляют студенты национального университета. Обращает на себя внимание цель прибытия соседей - сельскохозяйственные работы в районах края.

Золотое времечко для детворы

Более 6 млн. рублей из федерального и краевого бюджетов направлено в этом году на приобретение путевок в детские оздоровительные лагеря и дома отдыха.

Последние номера