Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

А в ответ - политпросвет

В бывшем доме политпросвещения во Владивостоке состоялась встреча общественности с депутатами краевой думы и депутатом Государственной думы Светланой Орловой.

В бывшем доме политпросвещения во Владивостоке состоялась встреча общественности с депутатами краевой думы и депутатом Государственной думы Светланой Орловой.

Горячие аплодисменты, которыми встретил зал нашу “москвичку”, сразу же показали: здесь - “свои”. Человек 400 примерно. Кто-то за спиной бросил строгое: “А почему КПРФ не позвали?” Вопрос был сильно общим, и никто конкретно не ответил. Да и с другими ответами поначалу не все ладно получалось. Оказывается, у Светланы Юрьевны манера такая: она задает вопросы, зал отвечает.

- Какой закон главный? - спрашивает она.

- Зарплату получать!

Такой ответ не смог полностью удовлетворить депутата. И в конце концов путем наводящих вопросов она вывела аудиторию на правильный, с ее точки зрения, ответ: главное - налоги платить, а чтобы налоги платить, надо производству работать, а кто производство развалил? Правильно! Он! Ну, этот самый, самый главный в крае.

В таком же духе шел разговор о том, кто разворовывает рыбу, ясень, почему прокуратура не разобралась ни в одном из заказных убийств в крае (а почему не в стране?)... Теперь нам ясно, почему не платят налоги приморские автозаправки (а в стране?), почему нет кассовых аппаратов на приморских рынках (а в стране?)... Когда же надо было говорить о несовершенных законах, по которым мы живем, Светлана Юрьевна с достоинством отвечала, что вот-вот такой-то хороший закон будет принят Государственной думой. В общем, светлый взгляд в будущее, которое придет вместе с тем человеком, который знает все ответы.

Увы, Светлана Юрьевна, услышанные на встрече ответы могут удовлетворить только вашу “массовку” (это вы так в самом начале оговорились). Потому что кроме того - “кто виноват?”, надо знать - “что делать?” Увы, в вашем напористом выступлении, кроме энтузиазма, я ничего не увидел. Хочется чего-то мудрого, чтоб убеждало. То есть собственной программы, а не только нападок на соперника. Вот тогда и появятся у вас помимо “массовки” свои новые сторонники. А подхватывать вместе со всем залом пионерские “речевки”... Ну не в том мы игривом состоянии, что были во времена политпросвета.

Автор : Александр ЛОСЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Дальрыба” банкует с головы

Председателем наблюдательного совета “Дальрыббанка” на последнем заседании избран президент ОАО “Дальрыба” Юрий Москальцов, а его заместителем - генеральный директор СП “Дальмис” Николай Нескоромнюк.

Владивостокская ТЭЦ-2 поддает пару

Вчера государственная комиссия в торжественной обстановке приняла в эксплуатацию новый, 14-й котлоагрегат Владивостокской ТЭЦ-2.

Прокати, губернатор, на тракторе

Позавчера на центральной площади Владивостока состоялась торжественная передача мини-тракторов победителям краевого смотра ученических хозяйств по итогам 1998 года.

Корейских студентов засылают “на картошку”

Вчера во Владивосток прибыла делегация из Республики Корея. Основную часть из 70 гостей составляют студенты национального университета. Обращает на себя внимание цель прибытия соседей - сельскохозяйственные работы в районах края.

Золотое времечко для детворы

Более 6 млн. рублей из федерального и краевого бюджетов направлено в этом году на приобретение путевок в детские оздоровительные лагеря и дома отдыха.

Последние номера