Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Не отдадим думу самураям!

На днях один из руководителей краевой думы побывал в небольшом приморском городе Фокино, где среди прочих проблем затронул и животрепещущую - экологическую. Поглядев на загаженные бухты, на десятки ржавеющих подводных лодок, он заметил: самим нам с этой проблемой не справиться, придется обращаться к соседним государствам. Они вынуждены будут нам помочь, если хотят видеть море чистым. Дали же японцы 500 млн. долларов на ликвидацию последствий аварии танкера “Находка”.

На днях один из руководителей краевой думы побывал в небольшом приморском городе Фокино, где среди прочих проблем затронул и животрепещущую - экологическую. Поглядев на загаженные бухты, на десятки ржавеющих подводных лодок, он заметил: самим нам с этой проблемой не справиться, придется обращаться к соседним государствам. Они вынуждены будут нам помочь, если хотят видеть море чистым. Дали же японцы 500 млн. долларов на ликвидацию последствий аварии танкера “Находка”.

Интересный подход! Теперь, глядя из окна своей квартиры на пляж Моргородка во Владивостоке, я, наверное, тоже буду ждать японцев. Когда дождусь, скажу им вот что. Давайте, ребята, вот эту ржавую иномарку (вашу, кстати) уберем с видовой площадки. Не фиг ей тут глаза мозолить! А еще вон там, внизу, на входе на пляж, поставьте ограждения, чтоб иномарки - опять же ваши - не топтали нашу траву. Уже и не пляж вовсе, а пыльная пустыня какая-то. “Чайникам” тут удобно, видите ли, учиться водить машины. А еще вы всюду таскаете с собой дозиметры. Так что будьте добры, измерьте, какой уровень радиации на этом самом пляжу, где валяются тела моих соотечественников. А то зимой тут какой-то Шариков высыпал несколько машин золы. Говорят, она радиоактивной бывает.

На примете у меня еще несколько мест, которые я покажу японцам, чтоб было им где руки приложить. Золотой Рог они и сами заметят. А вот, например, позорно запущенный сад Невельского на Светланской могут проскочить. За красивым фасадом не видно разбитых ступеней, вывернутых канализационных колодцев, умирающих деревьев.

Конечно, японцам все это не составит труда. Но тут надо иметь в виду вот что. Те наши кандидаты в депутаты, которые начинают потихоньку свои предвыборные вояжи в глубинку, таким образом могут запросто проиграть гонку за электоратом. И чего доброго станет у нас дума самурайской.

Мой же прогноз такой: тот из наших соискателей депутатских мандатов, кто поставит наведение чистоты и порядка на профессиональную основу, заслужит любовь избирателей наверняка. Для меня профессионализм видится прежде всего в создании самоокупаемой санитарной милиции. Безработных у нас среди военных хватает, и эта непыльная работа многим придется по душе.

Автор : Александр ЛОСЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Из безработицы есть выход

Проблема трудоустройства волнует многих. Так уж мы нестабильно живем: сегодня есть работа, завтра - нет. Раньше искали престижную высокооплачиваемую должность, теперь готовы пойти на любую, лишь бы зарплату платили регулярно, пусть небольшую - главное, чтобы на жизнь хватало. Но и такую работу найти, увы, непросто. Говорят, даже в уборщицы нынче берут по конкурсу

Накрылся бизнес Мосбизнесбанка

Со 2 июля отозвана генеральная лицензия на осуществление операций у Московского акционерного банка содействия предпринимательству.

“ХендЭ” советуют подешеветь

Пути улучшения экономической ситуации в корейском бизнес-центре обсудили во время своей встречи исполняющий обязанности главы администрации Владивостока Юрий Копылов и вице-президент корпорации “Хендэ” г-н Пак Вон Джин.

Весь флот будет лежать на дне,

Речь идет о судах, которые предназначены к продаже-утилизации. Именно такая судьба ждет 270 кораблей Тихоокеанского флота. Впрочем, на зональном совещании, которое проходило в штабе ТОФ, разговор шел не только о судьбе кораблей, а вообще всего высвобождаемого имущества как сухопутных, так и военно-морских сил Дальнего Востока. В нем приняли участие заместитель министра Госкомимущества РФ Владимир Мамигонов с группой своих работников, представители территориальных комитетов по управлению госимуществом Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Магаданской, Камчатской, Сахалинской, Еврейской автономной областей, а также большая группа офицеров Дальневосточного военного округа и штаба ТОФ.

“СУПЕР”разборка с голубыми пароходами

Как уже сообщал “В”, флот холдинга “Дальморепродукт” в ближайшее время может пополниться 11 супертраулерами типа “Сотрудничество”. Для “ДМП”, конечно, это событие будет в высшей степени полезным и радостным, но вот руководству ЗАО “Супер”, которое эксплуатирует эти суда, подобная перспектива оптимизма совершенно не внушает.

Последние номера