Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Будем ездить в Суйфэньхэ по-соседски

Правительства России и КНР договорились об упрощенном пропуске наших граждан (читай - безвизовом) в торговые комплексы в приграничных китайских городах.

Правительства России и КНР договорились об упрощенном пропуске наших граждан (читай - безвизовом) в торговые комплексы в приграничных китайских городах.

Как считают в МИДе РФ, эта договоренность призвана упорядочить взаимное посещение сопредельных населенных пунктов с целью приобретения или продажи товаров. Среди городов в рамках договора фигурирует и всем известный Суйфэньхэ. Этому обстоятельству могли бы порадоваться не только приморские челноки, но и все потенциальные потребители дешевого китайского ширпотреба. Ну разве плохо выскочить на полдня за границу и прикупить для себя лично несколько вещичек, не тратя время и средства на утомительные шоп-туры и не переплачивая посредникам?

Говорят, такой прецедент у нас был еще в советские времена - на границе с Польшей. А совсем недавно всеобщее одобрение получил опыт своеобразной торгово-экономической зоны Маньчжурии. И теперь такие ярмарки решено обустроить в Хэйхэ и Суйфэньхэ. Правда, от решения до воплощения пройдет, видимо, немало времени - пока не будут проработаны все детали соглашения. По поводу грядущих безвизовых поездок в Китай в компетентных службах края нам только смогли разъяснить, что собой будет представлять такой комплекс. Это “ограниченный участок территории, специально предназначенный для торговли, за пределы которого российские граждане выходить не смогут”. Пропускать туда будут по действующим загранпаспортам без оформления визы.

Автор : Людмила БРЫЗГАЛИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Из безработицы есть выход

Проблема трудоустройства волнует многих. Так уж мы нестабильно живем: сегодня есть работа, завтра - нет. Раньше искали престижную высокооплачиваемую должность, теперь готовы пойти на любую, лишь бы зарплату платили регулярно, пусть небольшую - главное, чтобы на жизнь хватало. Но и такую работу найти, увы, непросто. Говорят, даже в уборщицы нынче берут по конкурсу

Накрылся бизнес Мосбизнесбанка

Со 2 июля отозвана генеральная лицензия на осуществление операций у Московского акционерного банка содействия предпринимательству.

“ХендЭ” советуют подешеветь

Пути улучшения экономической ситуации в корейском бизнес-центре обсудили во время своей встречи исполняющий обязанности главы администрации Владивостока Юрий Копылов и вице-президент корпорации “Хендэ” г-н Пак Вон Джин.

Весь флот будет лежать на дне,

Речь идет о судах, которые предназначены к продаже-утилизации. Именно такая судьба ждет 270 кораблей Тихоокеанского флота. Впрочем, на зональном совещании, которое проходило в штабе ТОФ, разговор шел не только о судьбе кораблей, а вообще всего высвобождаемого имущества как сухопутных, так и военно-морских сил Дальнего Востока. В нем приняли участие заместитель министра Госкомимущества РФ Владимир Мамигонов с группой своих работников, представители территориальных комитетов по управлению госимуществом Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Магаданской, Камчатской, Сахалинской, Еврейской автономной областей, а также большая группа офицеров Дальневосточного военного округа и штаба ТОФ.

“СУПЕР”разборка с голубыми пароходами

Как уже сообщал “В”, флот холдинга “Дальморепродукт” в ближайшее время может пополниться 11 супертраулерами типа “Сотрудничество”. Для “ДМП”, конечно, это событие будет в высшей степени полезным и радостным, но вот руководству ЗАО “Супер”, которое эксплуатирует эти суда, подобная перспектива оптимизма совершенно не внушает.

Последние номера