Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Бескозырка под полями “Большой шляпы”

В этом году традиционный теннисный турнир VIP “Большая шляпа”, который пройдет во Владивостоке 20-22 августа под эгидой городской администрации и при участии общественного движения “Физкультура и спорт”, приобретает статус международного.

В этом году традиционный теннисный турнир VIP “Большая шляпа”, который пройдет во Владивостоке 20-22 августа под эгидой городской администрации и при участии общественного движения “Физкультура и спорт”, приобретает статус международного.

Идея мероприятия не нова и пришла к нам из столицы, где несколько лет назад знаменитый тренер Шамиль Тарпищев и его коллеги решили организовать теннисный турнир “больших шляп” - известных и популярных в стране руководителей. И одним из известнейших участников стал Юрий Лужков, по любимому головному убору которого к официальному названию турнира позже приписали уточнение: “Кожаная кепка”. Дабы отличать московскую “Большую шляпу” от множества других, организованных сегодня по всей России. Удивительно, но почти во всех регионах страны проявили интерес к публичным неформальным встречам начальствующего звена в самой честной атмосфере - спортивных соревнований.

Когда два года назад лидер приморского движения “Физкультура и спорт” Андрей Алексеенков попал на этот турнир, который к тому времени стал уже состязанием не только столичного руководства, но и других известных людей - артистов, бизнесменов, политиков, журналистов, то резонно подумал, что и во Владивостоке “Большая шляпа” пришлась бы ко двору. А чтобы ее тоже не перепутали с какой-нибудь другой, например “Сибирской ушанкой”, внес свое уточнение в название: “Тихоокеанская бескозырка”.

В первом приморском турнире приняли участие 20 человек, среди которых были Юрий Копылов, Александр Коржаков, Юрий Каминский, Юрий Серебряков, Валерий Чирков и другие известные люди. Первый блин получился не комом. О турнире заговорили. И в прошлом году “Большая шляпа - Тихоокеанская бескозырка” собрала уже более 40 участников, приняв в свои ряды и нескольких иностранцев из числа служащих консульств. Расширились и рамки идеи: занимается спортом руководитель - значит и у подчиненных будет интерес к здоровому образу жизни. А в здоровом теле, как известно, здоровый дух.

Нынче “Большая шляпа - Тихоокеанская бескозырка” еще больше расширяет свои рамки и приглашает уже не только руководителей и политиков разного уровня и из разных стран, но и других любителей большого тенниса и даже детей. Слава о турнире перешагнула границы края, и сегодня на участие в нем пришли заявки из Хабаровска, Сибири, с Урала.

Покрасоваться на наших кортах оказались не прочь и граждане сопредельных государств - Кореи, Японии, Вьетнама и даже Австралии. Словом, задуманный когда-то как любительский элитный, турнир начинает приобретать статус международного спортивного фестиваля. Чему его отцы-основатели только рады и собираются превратить его в настоящий праздник для горожан. По крайней мере культурная программа уже формируется, призы и награды заказаны, дополнительные средства изыскиваются.

Кстати, о средствах. Спорт, считает Андрей Алексеенков, должен быть демократичным во всех его проявлениях. И поэтому участие в турнире бесплатное. Но от спонсорских взносов или посильной помощи в его организации никто не откажется.

Итак, 20 августа все пять кортов у спорткомплекса “Юность” (быший дворец пионеров) на целых два дня будут отданы на откуп “Тихоокеанской бескозырке” под полями “Большой шляпы” и под патронажем городской администрации. И еще есть время попасть в число участников.

Автор : Людмила БРЫЗГАЛИНА, "Владивосток"

В этом номере:
Из безработицы есть выход

Проблема трудоустройства волнует многих. Так уж мы нестабильно живем: сегодня есть работа, завтра - нет. Раньше искали престижную высокооплачиваемую должность, теперь готовы пойти на любую, лишь бы зарплату платили регулярно, пусть небольшую - главное, чтобы на жизнь хватало. Но и такую работу найти, увы, непросто. Говорят, даже в уборщицы нынче берут по конкурсу

Накрылся бизнес Мосбизнесбанка

Со 2 июля отозвана генеральная лицензия на осуществление операций у Московского акционерного банка содействия предпринимательству.

“ХендЭ” советуют подешеветь

Пути улучшения экономической ситуации в корейском бизнес-центре обсудили во время своей встречи исполняющий обязанности главы администрации Владивостока Юрий Копылов и вице-президент корпорации “Хендэ” г-н Пак Вон Джин.

Весь флот будет лежать на дне,

Речь идет о судах, которые предназначены к продаже-утилизации. Именно такая судьба ждет 270 кораблей Тихоокеанского флота. Впрочем, на зональном совещании, которое проходило в штабе ТОФ, разговор шел не только о судьбе кораблей, а вообще всего высвобождаемого имущества как сухопутных, так и военно-морских сил Дальнего Востока. В нем приняли участие заместитель министра Госкомимущества РФ Владимир Мамигонов с группой своих работников, представители территориальных комитетов по управлению госимуществом Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Магаданской, Камчатской, Сахалинской, Еврейской автономной областей, а также большая группа офицеров Дальневосточного военного округа и штаба ТОФ.

“СУПЕР”разборка с голубыми пароходами

Как уже сообщал “В”, флот холдинга “Дальморепродукт” в ближайшее время может пополниться 11 супертраулерами типа “Сотрудничество”. Для “ДМП”, конечно, это событие будет в высшей степени полезным и радостным, но вот руководству ЗАО “Супер”, которое эксплуатирует эти суда, подобная перспектива оптимизма совершенно не внушает.

Последние номера