Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Союз славян в движении

В минувшую пятницу в Дальневосточной государственной морской академии прошла презентация созданного в мае нынешнего года приморского краевого общественно-политического движения “За единение братских народов”. Своей главной задачей организаторы считают объединение усилий всех приморцев, кому дороги идеи объединения славянских государств, прежде всего России, Украины и Беларуси.

В минувшую пятницу в Дальневосточной государственной морской академии прошла презентация созданного в мае нынешнего года приморского краевого общественно-политического движения “За единение братских народов”. Своей главной задачей организаторы считают объединение усилий всех приморцев, кому дороги идеи объединения славянских государств, прежде всего России, Украины и Беларуси.

Открывая презентацию, вице-президент общественного движения ректор ДВГМА Вячеслав Седых отметил, что общественно-политическая организация создана не как предвыборное объединение для участия в предстоящих в крае выборах. По его словам, члены движения преследуют вполне конкретные цели и намерены бороться за интеграцию и реальное объединение трех братских славянских государств. В Приморье, по словам ректора ДВГМА, немало выходцев из братских государств, многие имеют там родственников, друзей, общее прошлое, которое сейчас незаслуженно предано забвению. По мнению Вячеслава Седых, приморские сторонники идей объединения славянских народов выражают надежду на то, что их начинание будет активно поддержано в других городах России и СНГ.

Весомости мероприятию придавало присутствие на презентации первого вице-спикера Государственной думы Светланы Горячевой. По ее словам, в свете последних событий в Югославии, показавших миру наступательный и агрессивный характер НАТО, пришло время задуматься, к чему привело бездумное отношение к собственному прошлому. Светлана Горячева также отметила, что идеи приморского общественно-политического движения “За единение братских народов” необходимо поддержать на самом высоком государственном уровне.

В приветственном адресе, зачитанном от имени губернатора Приморья Евгения Наздратенко, отмечалась своевременность и перспективность возникновения в крае движения, отражающего интересы значительной части населения, выступающего за развитие политических, экономических и культурных связей со странами ближнего зарубежья. А исполняющий обязанности главы администрации Владивостока Юрий Копылов пообещал движению “За единение братских народов” всемерную поддержку на городском уровне и заявил о своем желании стать одним из учредителей движения.

Как подчеркнул настоятель Свято-Никольского храма отец Игорь, о своем рождении новое общественное движение заявило в день, когда русская православная церковь празднует почитание иконы Владимирской Божьей матери, одного из величайших символов объединения и возрождения Руси. По его мнению, это, несомненно, добрый и обнадеживающий знак.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Продовольственная программа - дело всенародное

В администрации Приморья состоялось заседание координационного совета “Российско-Американской продовольственной программы”. Об этом сообщает департамент прессы и информации краевой администрации.

В автобусах “Ист-Рэя” пассажир всегда прав

Ведущая во Владивостоке коммерческая фирма по перевозке пассажиров “Ист-Рэй” в минувшую субботу первой в городе провела экспериментальный рейс по удлинению одного из своих маршрутов с переносом конечной остановки из центра города на привокзальную площадь.

Грейдеры грязи не боятся

Сразу 26 новых автогрейдеров пополнили парк дорожных машин Приморья. Комитет дорожного хозяйства администрации края закупил их у завода-изготовителя в Орле.

Солдату лишнего имущества не надо

Два дня в штабе ТОФ и администрации края длилось совещание ассоциации комитетов по управлению государственным имуществом Дальневосточного региона, в котором приняли участие специалисты Тихоокеанского флота и Дальневосточного военного округа. По этому поводу в Приморье прибыл заместитель министра Мингосимущества РФ Владимир Мамигонов.

Олимпийцы среди нас

В администрации краевого центра прошла встреча главы города Юрия Копылова с главным тренером сборной России по боксу Николаем Хромовым, прибывшим в Приморье в связи с предстоящими будущим летом в Австралии Олимпийскими играми.

Последние номера