Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Чиновники пойдут пешком. И мы вместе с ними

С 19 июля будут оключены лифты в подъездах, где проживают работники краевой, городской администраций и ООО “Юлан” (организация, эксплуатирующая лифтовое хозяйство города, то есть работодатель), если к этому сроку не будут выполнены требования лифтеров, которые присоединяются к общероссийской забастовке организаций соцпрофа, продленной до 31 декабря этого года.

С 19 июля будут оключены лифты в подъездах, где проживают работники краевой, городской администраций и ООО “Юлан” (организация, эксплуатирующая лифтовое хозяйство города, то есть работодатель), если к этому сроку не будут выполнены требования лифтеров, которые присоединяются к общероссийской забастовке организаций соцпрофа, продленной до 31 декабря этого года.

Побудительной причиной присоединения владивостокских лифтеров к забастовке стала трехмесячная задолженность по зарплате. Разногласием, подлежащим урегулированию, сообщил председатель Приморского краевого союза соцпрофа А. Колос, является также требование представителей профсоюза о включении в текст генерального и краевого соглашения на 1998-99 годы следующего предложения: “В случае задержки выплаты заработной платы на срок более пяти дней работники по решению соответствующего профсоюза имеют право на приостановку исполнения своих обязанностей с оплатой времени приостановки за счет соответствующего работодателя в размере средней заработной платы”.

Профсоюз перед администрацией Владивостока и руководством ООО “Юлан” поставил также три условия, лишь исполнение которых позволит прекратить забастовку: полное погашение задолженности по зарплате; выполнение предписания Рострудинспекции и профсоюза о заключении трудовых контрактов; проведение переговоров по разработке и заключению коллективного договора и трехстороннего тарифного соглашения между профсоюзом, ООО “Юлан” и администрацией Владивостока.

Ну а пока чиновники и работодатели размышляют, им придется подниматься на свои этажи пешком, как и тем горожанам, которым не посчастливилось проживать в одних с ними подъездах. Впрочем, если они будут упорствовать, то очень может быть, что к ним присоединится весь город, хотя в официальном заявлении, полученном редакцией “В”, и не говорится о конкретном сроке начала подобной акции.

Автор : Социальный отдел "В"

В этом номере:
Продовольственная программа - дело всенародное

В администрации Приморья состоялось заседание координационного совета “Российско-Американской продовольственной программы”. Об этом сообщает департамент прессы и информации краевой администрации.

В автобусах “Ист-Рэя” пассажир всегда прав

Ведущая во Владивостоке коммерческая фирма по перевозке пассажиров “Ист-Рэй” в минувшую субботу первой в городе провела экспериментальный рейс по удлинению одного из своих маршрутов с переносом конечной остановки из центра города на привокзальную площадь.

Грейдеры грязи не боятся

Сразу 26 новых автогрейдеров пополнили парк дорожных машин Приморья. Комитет дорожного хозяйства администрации края закупил их у завода-изготовителя в Орле.

Солдату лишнего имущества не надо

Два дня в штабе ТОФ и администрации края длилось совещание ассоциации комитетов по управлению государственным имуществом Дальневосточного региона, в котором приняли участие специалисты Тихоокеанского флота и Дальневосточного военного округа. По этому поводу в Приморье прибыл заместитель министра Мингосимущества РФ Владимир Мамигонов.

Олимпийцы среди нас

В администрации краевого центра прошла встреча главы города Юрия Копылова с главным тренером сборной России по боксу Николаем Хромовым, прибывшим в Приморье в связи с предстоящими будущим летом в Австралии Олимпийскими играми.

Последние номера