Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Японскую флотилию спугнули сигналом

В очередной раз пограничниками Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ пресечена незаконная деятельность японских рыболовов в российских территориальных водах.

В очередной раз пограничниками Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ пресечена незаконная деятельность японских рыболовов в российских территориальных водах.

В районе Южных Курил патрульным судном ТОРУ “Диана” было досмотрено японское промысловое судно “Туро-Мару-18”. В ходе проверки выявлено превышение квоты на вылов минтая. За это правонарушение на капитана шхуны наложен штраф в размере 15 385 долларов США.

В этом же районе еще пять японских рыболовных судов одновременно нарушили российскую границу. Углубившись в российские территориальные воды на одну милю, шхуны около получаса находились на территории Российской Федерации. После получения на международном канале сигнала о нарушении границы японские моряки покинули территориальные воды России.

По заявлению начальника ТОРУ генерал-полковника Павла Тарасенко, об этом факте будет уведомлена японская сторона.

А в заливе Ольга досмотровая группа с ПСКР “Сокол” на борту научно-исследовательского судна “Гатчино” выявила нарушения в промысловой документации. На судно наложен штраф в размере 150 минимальных окладов.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Продовольственная программа - дело всенародное

В администрации Приморья состоялось заседание координационного совета “Российско-Американской продовольственной программы”. Об этом сообщает департамент прессы и информации краевой администрации.

В автобусах “Ист-Рэя” пассажир всегда прав

Ведущая во Владивостоке коммерческая фирма по перевозке пассажиров “Ист-Рэй” в минувшую субботу первой в городе провела экспериментальный рейс по удлинению одного из своих маршрутов с переносом конечной остановки из центра города на привокзальную площадь.

Грейдеры грязи не боятся

Сразу 26 новых автогрейдеров пополнили парк дорожных машин Приморья. Комитет дорожного хозяйства администрации края закупил их у завода-изготовителя в Орле.

Солдату лишнего имущества не надо

Два дня в штабе ТОФ и администрации края длилось совещание ассоциации комитетов по управлению государственным имуществом Дальневосточного региона, в котором приняли участие специалисты Тихоокеанского флота и Дальневосточного военного округа. По этому поводу в Приморье прибыл заместитель министра Мингосимущества РФ Владимир Мамигонов.

Олимпийцы среди нас

В администрации краевого центра прошла встреча главы города Юрия Копылова с главным тренером сборной России по боксу Николаем Хромовым, прибывшим в Приморье в связи с предстоящими будущим летом в Австралии Олимпийскими играми.

Последние номера