Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

СНГ распадается конкретно

Отныне граждане России, желающие посетить Туркмению, должны будут оформлять въездные визы. Такое беспрецедентное решение в одностороннем порядке приняло правительство этой бывшей союзной республики.

Отныне граждане России, желающие посетить Туркмению, должны будут оформлять въездные визы. Такое беспрецедентное решение в одностороннем порядке приняло правительство этой бывшей союзной республики.

Российская сторона тут же сделала ответный шаг и тоже объявила о визовом въезде туркменских граждан на свою территорию. Правда, если они имеют в паспорте отметку о постоянной прописке в России, виз с них пока не требуется. Такой акт нельзя назвать иначе как недружественным, считают в нашей паспортно-визовой службе. И, к сожалению, есть все основания полагать, что и некоторые другие страны СНГ скоро тоже захотят основательного развода с Россией.

Действительно, лиха беда начало. Вот и Молдавия недавно объявила, что граждане России, въезжающие на постоянное место жительства, должны иметь загранпаспорт.

Автор : Людмила БРЫЗГАЛИНА, "Владивосток"

В этом номере:
Продовольственная программа - дело всенародное

В администрации Приморья состоялось заседание координационного совета “Российско-Американской продовольственной программы”. Об этом сообщает департамент прессы и информации краевой администрации.

В автобусах “Ист-Рэя” пассажир всегда прав

Ведущая во Владивостоке коммерческая фирма по перевозке пассажиров “Ист-Рэй” в минувшую субботу первой в городе провела экспериментальный рейс по удлинению одного из своих маршрутов с переносом конечной остановки из центра города на привокзальную площадь.

Грейдеры грязи не боятся

Сразу 26 новых автогрейдеров пополнили парк дорожных машин Приморья. Комитет дорожного хозяйства администрации края закупил их у завода-изготовителя в Орле.

Солдату лишнего имущества не надо

Два дня в штабе ТОФ и администрации края длилось совещание ассоциации комитетов по управлению государственным имуществом Дальневосточного региона, в котором приняли участие специалисты Тихоокеанского флота и Дальневосточного военного округа. По этому поводу в Приморье прибыл заместитель министра Мингосимущества РФ Владимир Мамигонов.

Олимпийцы среди нас

В администрации краевого центра прошла встреча главы города Юрия Копылова с главным тренером сборной России по боксу Николаем Хромовым, прибывшим в Приморье в связи с предстоящими будущим летом в Австралии Олимпийскими играми.

Последние номера