Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

“Эдельвейс” расцвел по паспорту усопшего

За полгода приморские налоговики уже выявили 36 случаев регистрации предприятий по похищенным паспортам граждан.

За полгода приморские налоговики уже выявили 36 случаев регистрации предприятий по похищенным паспортам граждан.

Так, в налоговой инспекции по Первомайскому району Владивостока на учете стоит некое ООО с респектабельным названием “Ти Лэнд Интернэшл Интерпрайсиз Лимитед”, зарегистрированное на гражданку Б., проживающую в глубинке Приморья. Согласно учредительным документам этого предприятия Б. не только была его руководителем, но и учредителем. Однако налоговая проверка установила, что никакого отношения к данному обществу эта дама не имеет и никогда не имела. Просто однажды она потеряла свой паспорт. Им-то и воспользовались предприимчивые учредители.

К таким находчивым организациям можно отнести и закрытое акционерное общество “Конкордия”, решившее перерегистрироваться в открытое общество “Трой”, руководителем и учредителем которого, сам того не желая, стал г-н К. Новоиспеченный патрон заявил, что никогда не учреждал это предприятие, у него три года тому назад был украден паспорт, а злоумышленники просто использовали эту ситуацию себе во благо.

Историю ООО “Эдельвейс-Прим” можно отнести не только к противоправной, но и мистической. Судя по регистрационным документам этой организации, создавал, а затем руководил обществом давно усопший гражданин Владивостока.

Среди этих нарушителей есть и такие, которые, видимо, надеясь скрыть следы мошенничества, зарегистрировали свои фирмы по “приобретенным” документам лиц, проживающих в крае, подальше от Приморья - в Калмыкии. Под прикрытием чужих паспортов действовали ООО “Икар”, ООО “Марика”, ООО “Интерпром”, ООО “МБ-транс”. Итог деятельности этих оборотней закономерен - сегодня их дела рассматривает налоговая полиция края. Еще 12 дел передано в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел по признакам мошенничества. Судьбой 15 других предприятий будет заниматься арбитражный суд.

Автор : Оксана СЕРДЮК, специально для "В"

В этом номере:
Продовольственная программа - дело всенародное

В администрации Приморья состоялось заседание координационного совета “Российско-Американской продовольственной программы”. Об этом сообщает департамент прессы и информации краевой администрации.

В автобусах “Ист-Рэя” пассажир всегда прав

Ведущая во Владивостоке коммерческая фирма по перевозке пассажиров “Ист-Рэй” в минувшую субботу первой в городе провела экспериментальный рейс по удлинению одного из своих маршрутов с переносом конечной остановки из центра города на привокзальную площадь.

Грейдеры грязи не боятся

Сразу 26 новых автогрейдеров пополнили парк дорожных машин Приморья. Комитет дорожного хозяйства администрации края закупил их у завода-изготовителя в Орле.

Солдату лишнего имущества не надо

Два дня в штабе ТОФ и администрации края длилось совещание ассоциации комитетов по управлению государственным имуществом Дальневосточного региона, в котором приняли участие специалисты Тихоокеанского флота и Дальневосточного военного округа. По этому поводу в Приморье прибыл заместитель министра Мингосимущества РФ Владимир Мамигонов.

Олимпийцы среди нас

В администрации краевого центра прошла встреча главы города Юрия Копылова с главным тренером сборной России по боксу Николаем Хромовым, прибывшим в Приморье в связи с предстоящими будущим летом в Австралии Олимпийскими играми.

Последние номера