Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Уголовные помехи на радио “Лемма”

В прокуратуру Первореченского района для расследования поступило уголовное дело, возбужденное прокуратурой Владивостока по факту избиения журналиста радио “Лемма” Юрия Степанова.

В прокуратуру Первореченского района для расследования поступило уголовное дело, возбужденное прокуратурой Владивостока по факту избиения журналиста радио “Лемма” Юрия Степанова.

Как сообщил корреспонденту “В” прокурор Первореченского района Андрей Углов, сейчас сам Юрий Степанов находится в больнице с сильными увечьями: переломами нескольких ребер, гематомой лица и повреждением глаза.

По словам главного редактора радио “Лемма” Валерия Муравьева, который после происшествия неоднократно общался с пострадавшим, вечером 29 июня, когда Юрий поставил машину на автостоянку и возвращался домой, возле подъезда дома его встретили двое крепких мужчин, одетых на спортивный манер. Одним ударом журналиста вырубили в буквальном смысле: он упал и потерял сознание. После этого его начали избивать. Юрий пришел в сознание только тогда, когда его начали затаскивать в микроавтобус, стоявший рядом. Из последних сил ему удалось вывернуться и убежать.

А на следующий день еще один “несчастный случай” произошел с другим журналистом этой радиостанции Олегом Жунусовым. Когда он на своей машине двигался из города, в районе остановки троллейбуса “Молодежная” в заднюю часть его легковушки на достаточно большой скорости врезался микрогрузовик. В результате машина Олега также “догнала” автомобиль, ехавший впереди. Олега спасло только то, что он, как предусмотрительный водитель, пристегнул ремни безопасности.

По мнению Валерия Муравьева, рассказавшего об этих фактах, сейчас пока рано выстраивать их в единую цепь. Также пока не стоит говорить и о причинах такого “внимания” к их радиостанции.

Для помощи следствию несколько дней назад дирекция радио “Лемма” неоднократно повторила в эфире заявление о том, что гарантирует денежное вознаграждение и конфиденциальность тому, кто даст информацию, которая поможет в расследовании дела Юрия Степанова. Ответ последовал практически сразу. 6 июля, когда 19-летняя дочь главного редактора шла на работу, к ней подъехал автомобиль “Тойота-Марк-2”, и элегантный, одетый с иголочки мужчина, вышедший ей навстречу, усадил девушку в машину. Машина тронулась, и “кавалер” без крика и ругани, мягко, но доходчиво попросил девушку передать отцу, что если он не прекратит в эфире рассказывать обо всех этих происшествиях, то с ним и с его дочерью случится то же, что и с Юрием Степановым. Удивило девушку то, что ее довезли прямо до магазина, где она работает. Как и полагается в таких случаях, никаких номеров на машине не было.

“Сегодня уже многие работники нашей радиостанции ходят по городу с опаской. Сейчас мы должны оградиться от всевозможных силовых нападок”, - именно так прокомментировал Валерий Муравьев закрытую, как в банковском хранилище, даже днем решетку, поставленную на дверь в помещении радиостанции. Решетку, которая открывается только знакомым людям.

Автор : Отдел новостей "В"

В этом номере:
Банк агропрома лопнул

С 30 июня вступил в действие приказ Банка России об отзыве генеральной лицензии на осуществление операций акционерным коммерческим “Агропромышленным банком”.

Заявление совета капитанов “Востоктрансфлота”

Совет капитанов АСК “Восток-трансфлот”с большим удовлетворением встретил весть об избрании заместителя министра транспорта Российской Федерации Александра Луговца председателем совета директоров Дальневосточного морского пароходства. И со второй попытки ничего не вышло у ставленника иностранных компаний г-на Фокса поставить у “руля” ДВМП хорошо нам известного Милашевича.

Заявление в “Известиях” отстраненного руководства “Востоктрансфлота” как очередное признание во лжи

В “Известиях” за 3 июля со специальным значком, означающим, что материал платный, было опубликовано “Заявление совета директоров ОПО “Востоктрансфлот”. Надо сделать уточнение - бывшего совета директоров “Востоктрансфлота” (“ВТФ”) во главе с А. Милашевичем. Его состав, как уже установлено судом, является абсолютно нелегитимным (избран незаконно, путем заурядной фальсификации и подделки документов), недавно отстраненным от власти в судоходной компании и поэтому не имеющим никакого права выступать с каким бы то ни было “заявлением”, тем более в центральной прессе.

Достойны славы и почета

Кто сказал, что моральные стимулы себя изжили? Жизнь подсказывает обратное. А иначе во Владивостокском рыбном порту не взялись бы за возрождение когда-то очень действенного поощрения за добросовестное служение делу - Доски почета. И в канун профессионального праздника - Дня рыбака - вестибюль управления рыбпорта украсили 40 портретов людей, чей труд давно стал составной частью славы предприятия.

Почта достанет вас в любой глуши

Далеко не в каждом селе нынче есть почтовое отделение. Однако письма всегда находят своего адресата, в какой бы глубинке он ни жил. Почта в наши дни остается единственной структурой, способной, предлагая свои многочисленные услуги, дойти до каждого конкретного человека в масштабах всей страны, не минуя даже самых удаленных ее уголков. Так что профессиональный праздник, который почтовики будут отмечать в это воскресенье, по праву может считаться всенародным.

Последние номера