Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Убийство адвоката связывается с войной в рыбной отрасли

Убийство в конце прошлой недели в поселке Славянка члена краевой коллегии адвокатов Сергея Охахлина подтвердило, по мнению председателя комитета рыбного хозяйства администрации края Владимира Сидорова, что “за контроль над предприятиями рыбной отрасли развернулась настоящая война”. Как уже сообщал “В”, Сергей Охахлин был найден днем 1 июля в своем гараже - он был зверски забит металлическими прутьями.

Убийство в конце прошлой недели в поселке Славянка члена краевой коллегии адвокатов Сергея Охахлина подтвердило, по мнению председателя комитета рыбного хозяйства администрации края Владимира Сидорова, что “за контроль над предприятиями рыбной отрасли развернулась настоящая война”. Как уже сообщал “В”, Сергей Охахлин был найден днем 1 июля в своем гараже - он был зверски забит металлическими прутьями.

“Рыболовецкий флот, береговые производственные мощности представляют собой очень лакомый кусок для любителей легкой наживы. Поспешная, бесконтрольная приватизация позволила прийти к руководству рыбацкими предприятиями людям, далеким от рыбацкого производства. Получить прибыль любой ценой - вот что является для них главной целью, и меньше всего их заботит судьба предприятий и их работников”, - считает Владимир Сидоров.

Сергей Охахлин профессионально отстаивал в рыбопромышленной корпорации “Новый мир”, ДВБФ, колхозе “Рыбак” интересы государства, защищал права трудовых коллективов, что несомненно, не всем нравилось . С трудом удалось отстоять “Новый мир”, который пытались обанкротить. Массой сомнительных сделок, стремлением довести предприятие до конкурсной распродажи “прославилась” Дальневосточная база флота. Это позволяет председателю комитета рыбного хозяйства администрации края предположить, что убийство адвоката связано с его профессиональной деятельностью.

“Окончательные выводы по убийству Сергея Охахлина предстоит сделать правоохранительным органам. Надеюсь, что они выйдут на верный след и найдут преступников”, - подчеркнул Владимир Сидоров.

Автор : Отдел новостей "В"

В этом номере:
Банк агропрома лопнул

С 30 июня вступил в действие приказ Банка России об отзыве генеральной лицензии на осуществление операций акционерным коммерческим “Агропромышленным банком”.

Заявление совета капитанов “Востоктрансфлота”

Совет капитанов АСК “Восток-трансфлот”с большим удовлетворением встретил весть об избрании заместителя министра транспорта Российской Федерации Александра Луговца председателем совета директоров Дальневосточного морского пароходства. И со второй попытки ничего не вышло у ставленника иностранных компаний г-на Фокса поставить у “руля” ДВМП хорошо нам известного Милашевича.

Заявление в “Известиях” отстраненного руководства “Востоктрансфлота” как очередное признание во лжи

В “Известиях” за 3 июля со специальным значком, означающим, что материал платный, было опубликовано “Заявление совета директоров ОПО “Востоктрансфлот”. Надо сделать уточнение - бывшего совета директоров “Востоктрансфлота” (“ВТФ”) во главе с А. Милашевичем. Его состав, как уже установлено судом, является абсолютно нелегитимным (избран незаконно, путем заурядной фальсификации и подделки документов), недавно отстраненным от власти в судоходной компании и поэтому не имеющим никакого права выступать с каким бы то ни было “заявлением”, тем более в центральной прессе.

Достойны славы и почета

Кто сказал, что моральные стимулы себя изжили? Жизнь подсказывает обратное. А иначе во Владивостокском рыбном порту не взялись бы за возрождение когда-то очень действенного поощрения за добросовестное служение делу - Доски почета. И в канун профессионального праздника - Дня рыбака - вестибюль управления рыбпорта украсили 40 портретов людей, чей труд давно стал составной частью славы предприятия.

Почта достанет вас в любой глуши

Далеко не в каждом селе нынче есть почтовое отделение. Однако письма всегда находят своего адресата, в какой бы глубинке он ни жил. Почта в наши дни остается единственной структурой, способной, предлагая свои многочисленные услуги, дойти до каждого конкретного человека в масштабах всей страны, не минуя даже самых удаленных ее уголков. Так что профессиональный праздник, который почтовики будут отмечать в это воскресенье, по праву может считаться всенародным.

Последние номера