Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Снова багульник на сопках цветет

Сегодня в Зимнем саду дома офицеров флота состоится презентация книги композитора Александра Гончаренко - лауреата международных конкурсов, лауреата российской премии имени Николая Будашкина, заслуженного деятеля искусств России, руководителя представительства Союза композиторов по Приморскому краю.

Сегодня в Зимнем саду дома офицеров флота состоится презентация книги композитора Александра Гончаренко - лауреата международных конкурсов, лауреата российской премии имени Николая Будашкина, заслуженного деятеля искусств России, руководителя представительства Союза композиторов по Приморскому краю.

В выпущенном издательством “Уссури” сборнике песен о Владивостоке и Приморье - 50 песен, созданных Александром Гончаренко за 30 лет. Среди них - “Расцвел багульник”, “Баллада о Тихом океане”, “Нет России без Владивостока” и другие, ставшие классикой и хорошо знакомые не одному поколению приморцев.

“Я люблю наш край, Владивосток, - говорит композитор, - и считаю их лучшими из лучших. Мои песни звучат в Приморье и сопровождают меня всю жизнь, как благодарность этому краю и его жителям”.

В концерте примут участие известные профессиональные артисты, студенты Дальневосточного института искусств, музыкального училища, представители гуманитарно-просветительских и культурно-общественных организаций, центра русской культуры.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Банк агропрома лопнул

С 30 июня вступил в действие приказ Банка России об отзыве генеральной лицензии на осуществление операций акционерным коммерческим “Агропромышленным банком”.

Заявление совета капитанов “Востоктрансфлота”

Совет капитанов АСК “Восток-трансфлот”с большим удовлетворением встретил весть об избрании заместителя министра транспорта Российской Федерации Александра Луговца председателем совета директоров Дальневосточного морского пароходства. И со второй попытки ничего не вышло у ставленника иностранных компаний г-на Фокса поставить у “руля” ДВМП хорошо нам известного Милашевича.

Заявление в “Известиях” отстраненного руководства “Востоктрансфлота” как очередное признание во лжи

В “Известиях” за 3 июля со специальным значком, означающим, что материал платный, было опубликовано “Заявление совета директоров ОПО “Востоктрансфлот”. Надо сделать уточнение - бывшего совета директоров “Востоктрансфлота” (“ВТФ”) во главе с А. Милашевичем. Его состав, как уже установлено судом, является абсолютно нелегитимным (избран незаконно, путем заурядной фальсификации и подделки документов), недавно отстраненным от власти в судоходной компании и поэтому не имеющим никакого права выступать с каким бы то ни было “заявлением”, тем более в центральной прессе.

Достойны славы и почета

Кто сказал, что моральные стимулы себя изжили? Жизнь подсказывает обратное. А иначе во Владивостокском рыбном порту не взялись бы за возрождение когда-то очень действенного поощрения за добросовестное служение делу - Доски почета. И в канун профессионального праздника - Дня рыбака - вестибюль управления рыбпорта украсили 40 портретов людей, чей труд давно стал составной частью славы предприятия.

Почта достанет вас в любой глуши

Далеко не в каждом селе нынче есть почтовое отделение. Однако письма всегда находят своего адресата, в какой бы глубинке он ни жил. Почта в наши дни остается единственной структурой, способной, предлагая свои многочисленные услуги, дойти до каждого конкретного человека в масштабах всей страны, не минуя даже самых удаленных ее уголков. Так что профессиональный праздник, который почтовики будут отмечать в это воскресенье, по праву может считаться всенародным.

Последние номера