Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Открытый альбом Виктора Усова

В городском музейно-выставочном центре Находки открылась персональная выставка работ живописца Виктора Усова. Он живет и работает в этом городе, активно передавая свои знания и умения ученикам.

В городском музейно-выставочном центре Находки открылась персональная выставка работ живописца Виктора Усова. Он живет и работает в этом городе, активно передавая свои знания и умения ученикам.

Виктор Усов очарован приморской природой. Именно поэтому ведущую роль в экспозиции играют местные пейзажи, зарисовки. Их цвет тонкий и чувствительный. Внимательный взгляд художника фиксирует малейшую перемену настроения, движение ветра или мановение волны. Даже простой куст может стать произведением искусства несколько раз в разное время - если это может увидеть мастер. Виктор Усов умеет это видеть и передать на холсте. Именно поэтому на открытие выставки пришли и те, кто уже давно знаком с его творчеством, и те, для кого эта встреча будет приятным знакомством.

У Виктора Усова есть последователи - он преподает изобразительное искусство в одной из элитных школ. Его жена тоже художник. А работы двух его сыновей, наверное, смогут составить отдельную выставку.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Банк агропрома лопнул

С 30 июня вступил в действие приказ Банка России об отзыве генеральной лицензии на осуществление операций акционерным коммерческим “Агропромышленным банком”.

Заявление совета капитанов “Востоктрансфлота”

Совет капитанов АСК “Восток-трансфлот”с большим удовлетворением встретил весть об избрании заместителя министра транспорта Российской Федерации Александра Луговца председателем совета директоров Дальневосточного морского пароходства. И со второй попытки ничего не вышло у ставленника иностранных компаний г-на Фокса поставить у “руля” ДВМП хорошо нам известного Милашевича.

Заявление в “Известиях” отстраненного руководства “Востоктрансфлота” как очередное признание во лжи

В “Известиях” за 3 июля со специальным значком, означающим, что материал платный, было опубликовано “Заявление совета директоров ОПО “Востоктрансфлот”. Надо сделать уточнение - бывшего совета директоров “Востоктрансфлота” (“ВТФ”) во главе с А. Милашевичем. Его состав, как уже установлено судом, является абсолютно нелегитимным (избран незаконно, путем заурядной фальсификации и подделки документов), недавно отстраненным от власти в судоходной компании и поэтому не имеющим никакого права выступать с каким бы то ни было “заявлением”, тем более в центральной прессе.

Достойны славы и почета

Кто сказал, что моральные стимулы себя изжили? Жизнь подсказывает обратное. А иначе во Владивостокском рыбном порту не взялись бы за возрождение когда-то очень действенного поощрения за добросовестное служение делу - Доски почета. И в канун профессионального праздника - Дня рыбака - вестибюль управления рыбпорта украсили 40 портретов людей, чей труд давно стал составной частью славы предприятия.

Почта достанет вас в любой глуши

Далеко не в каждом селе нынче есть почтовое отделение. Однако письма всегда находят своего адресата, в какой бы глубинке он ни жил. Почта в наши дни остается единственной структурой, способной, предлагая свои многочисленные услуги, дойти до каждого конкретного человека в масштабах всей страны, не минуя даже самых удаленных ее уголков. Так что профессиональный праздник, который почтовики будут отмечать в это воскресенье, по праву может считаться всенародным.

Последние номера