Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

“От рождения до зрелости”

Праздник в загсе Ленинского района, посвященный вручению паспортов 14-летним, назвали именно так. И хотя этот возраст вряд ли можно назвать истинной зрелостью, виновники торжества, получив главный документ, вступили во взрослую жизнь.

Праздник в загсе Ленинского района, посвященный вручению паспортов 14-летним, назвали именно так. И хотя этот возраст вряд ли можно назвать истинной зрелостью, виновники торжества, получив главный документ, вступили во взрослую жизнь.

Праздник получился трогательным и торжественным. В начале был показан ритуал имянаречения новорожденного (примечательно то, что многие из присутствующих регистрировались в свое время именно в Ленинском загсе). Затем 14- и 15-летним начальник паспортной службы Алла Харина вручила не только паспорта нового образца, но и подарки - книги, конфеты, цветы и приглашение в киноконцертный комплекс “Иллюзион”. По завершении торжества все отправились на автобусную экскурсию по Владивостоку.

Сегодня в домашних архивах появились фотографии и кассеты с видеозаписью праздника, а в сердцах - огромная благодарность коллективу загса и всем, кто сделал этот день таким памятным.

Автор : Ольга ЗОТОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Банк агропрома лопнул

С 30 июня вступил в действие приказ Банка России об отзыве генеральной лицензии на осуществление операций акционерным коммерческим “Агропромышленным банком”.

Заявление совета капитанов “Востоктрансфлота”

Совет капитанов АСК “Восток-трансфлот”с большим удовлетворением встретил весть об избрании заместителя министра транспорта Российской Федерации Александра Луговца председателем совета директоров Дальневосточного морского пароходства. И со второй попытки ничего не вышло у ставленника иностранных компаний г-на Фокса поставить у “руля” ДВМП хорошо нам известного Милашевича.

Заявление в “Известиях” отстраненного руководства “Востоктрансфлота” как очередное признание во лжи

В “Известиях” за 3 июля со специальным значком, означающим, что материал платный, было опубликовано “Заявление совета директоров ОПО “Востоктрансфлот”. Надо сделать уточнение - бывшего совета директоров “Востоктрансфлота” (“ВТФ”) во главе с А. Милашевичем. Его состав, как уже установлено судом, является абсолютно нелегитимным (избран незаконно, путем заурядной фальсификации и подделки документов), недавно отстраненным от власти в судоходной компании и поэтому не имеющим никакого права выступать с каким бы то ни было “заявлением”, тем более в центральной прессе.

Достойны славы и почета

Кто сказал, что моральные стимулы себя изжили? Жизнь подсказывает обратное. А иначе во Владивостокском рыбном порту не взялись бы за возрождение когда-то очень действенного поощрения за добросовестное служение делу - Доски почета. И в канун профессионального праздника - Дня рыбака - вестибюль управления рыбпорта украсили 40 портретов людей, чей труд давно стал составной частью славы предприятия.

Почта достанет вас в любой глуши

Далеко не в каждом селе нынче есть почтовое отделение. Однако письма всегда находят своего адресата, в какой бы глубинке он ни жил. Почта в наши дни остается единственной структурой, способной, предлагая свои многочисленные услуги, дойти до каждого конкретного человека в масштабах всей страны, не минуя даже самых удаленных ее уголков. Так что профессиональный праздник, который почтовики будут отмечать в это воскресенье, по праву может считаться всенародным.

Последние номера