Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Официальное заявление администрации Приморского края

Администрация Приморья обратилась в управление внутренних дел края с просьбой взять под особый контроль заявление журналистов радиостанции “Лемма” о том, что против них совершаются противоправные действия. Мы считаем, что компетентные органы должны досконально разобраться, кто стоит за этими ужасными событиями, если они действительно имели место.

Администрация Приморья обратилась в управление внутренних дел края с просьбой взять под особый контроль заявление журналистов радиостанции “Лемма” о том, что против них совершаются противоправные действия. Мы считаем, что компетентные органы должны досконально разобраться, кто стоит за этими ужасными событиями, если они действительно имели место.

В то же время, поскольку в программе НТВ прозвучала версия о причастности к этому краевых властей, мы намерены жестко заявить, что информация, которой подвергнувшиеся нападению журналисты придавали сенсационный характер, не представляет для краевых властей интереса. Позицию бывшего председателя совета директоров “Востоктрансфлота” господина Милашевича мы хорошо знаем. Нам известна и позиция представителя иностранных акционеров “ДВМП” господина Фокса. Их заявления и интервью беспрепятственно распространяются во всех СМИ края, страны и за рубежом.

Мы еще раз напоминаем, что губернатор и администрация края во всех событиях вокруг “Востоктрансфлота” и “ДВМП” стоит на жестких государственных позициях, защищает интересы трудовых коллективов и Приморья в целом.

Губернатор считает, что контрольный пакет акций в компании “ДВМП”, имеющей стратегически важное для нашей страны значение, должен принадлежать российской стороне, а возглавлять наблюдательный совет - представитель правительства РФ. Это и произошло по итогам последнего собрания акционеров, избравшего председателем совета директоров первого замминистра транспорта РФ, руководителя Федеральной службы Росморфлота Александра Луговца.

Что касается компании “Востоктрансфлот”. Губернатор Евгений Наздратенко крайне обеспокоен тем, что тысячи моряков остаются без работы и средств к существованию, а Россия несет невосполнимые потери, поскольку суда распродавались за границу прежним руководством за бесценок. И хотя господин Милашевич по решению суда уже не является председателем совета директоров, а против него возбуждено уголовное дело, он нагло и спешно продолжает совершать действия, направленные на отчуждение российского рефрижераторного флота.

Администрацией края были получены десятки телеграмм от капитанов судов “ВТФ” с заявлением о том, что господа Дмитренко и Милашевич продолжают выдавать себя за действующих руководителей компании и отдают им приказание менять флаги на судах на иностранные. Именно против этого беспредела последовательно выступает губернатор Приморского края Евгений Наздратенко.

Между тем команда Милашевича, обогатившаяся за счет кораблей и обобравшая тысячи моряков, пытается всеми средствами дезавуировать действия губернатора по отстаиванию государственных интересов, дискредитирует его выступления с помощью пропагандистских акций, выдает позицию губернатора за местечковый скандал, придает действиям оттенок криминально-мафиозных разборок, уводит общественное внимание от сути происходящего.

Поэтому необходимо тщательно разобраться, кому сегодня выгоден шум и скандал вокруг журналистов радио “Лемма”. Мы не исключаем возможности, что все факты давления на работников прессы, если они действительно имели место, происходят по инициативе оппонентов краевых властей, защищающих свои меркантильные интересы.

Более того, сам набор событий - избиения, похищения, покушения - напоминает сценарии из заокеанского триллера. Какую цель могут преследовать организаторы этого детектива? Какие дивиденды можно заработать на скандале вокруг радио, которое не имеет не только большой популярности, но и, самое главное, даже собственной принципиальной позиции. Из этого скандала можно извлечь только одну выгоду: очернить губернатора и краевые власти.

История уже знала такие приемы. В 1933 году фашисты устроили переворот в Германии, использовав надуманный повод. Они сами подожгли здание рейхстага в Берлине, обвинив в этом своих политических оппонентов.

Мы надеемся, что следственные органы дадут ответ общественности о реальных событиях, происходящих на радио “Лемма”.

В этом номере:
Банк агропрома лопнул

С 30 июня вступил в действие приказ Банка России об отзыве генеральной лицензии на осуществление операций акционерным коммерческим “Агропромышленным банком”.

Заявление совета капитанов “Востоктрансфлота”

Совет капитанов АСК “Восток-трансфлот”с большим удовлетворением встретил весть об избрании заместителя министра транспорта Российской Федерации Александра Луговца председателем совета директоров Дальневосточного морского пароходства. И со второй попытки ничего не вышло у ставленника иностранных компаний г-на Фокса поставить у “руля” ДВМП хорошо нам известного Милашевича.

Заявление в “Известиях” отстраненного руководства “Востоктрансфлота” как очередное признание во лжи

В “Известиях” за 3 июля со специальным значком, означающим, что материал платный, было опубликовано “Заявление совета директоров ОПО “Востоктрансфлот”. Надо сделать уточнение - бывшего совета директоров “Востоктрансфлота” (“ВТФ”) во главе с А. Милашевичем. Его состав, как уже установлено судом, является абсолютно нелегитимным (избран незаконно, путем заурядной фальсификации и подделки документов), недавно отстраненным от власти в судоходной компании и поэтому не имеющим никакого права выступать с каким бы то ни было “заявлением”, тем более в центральной прессе.

Достойны славы и почета

Кто сказал, что моральные стимулы себя изжили? Жизнь подсказывает обратное. А иначе во Владивостокском рыбном порту не взялись бы за возрождение когда-то очень действенного поощрения за добросовестное служение делу - Доски почета. И в канун профессионального праздника - Дня рыбака - вестибюль управления рыбпорта украсили 40 портретов людей, чей труд давно стал составной частью славы предприятия.

Почта достанет вас в любой глуши

Далеко не в каждом селе нынче есть почтовое отделение. Однако письма всегда находят своего адресата, в какой бы глубинке он ни жил. Почта в наши дни остается единственной структурой, способной, предлагая свои многочисленные услуги, дойти до каждого конкретного человека в масштабах всей страны, не минуя даже самых удаленных ее уголков. Так что профессиональный праздник, который почтовики будут отмечать в это воскресенье, по праву может считаться всенародным.

Последние номера