Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Евгений Наздратенко: об избрании нового председателя совета директоров “ДВМП”

Губернатор Приморского края Евгений Наздратенко поздравил первого заместителя министра транспорта Российской Федерации Александра Луговца с избранием его председателем совета директоров Дальневосточного морского пароходства.

Губернатор Приморского края Евгений Наздратенко поздравил первого заместителя министра транспорта Российской Федерации Александра Луговца с избранием его председателем совета директоров Дальневосточного морского пароходства.

Участие в руководстве крупнейшей судоходной компании в России представителя Минтранса, по мнению губернатора, позволит твердо и более жестко проводить экономическую политику в государственных интересах, обеспечит социальную защиту трудовому коллективу FESCO, исключит возможность усиления иностранных акционеров на предприятии, которое имеет стратегически важное значение не только для края, но и страны в целом. Поэтому губернатор открыто выступил в поддержку кандидатуры Александра Луговца, когда в совете директоров “ДВМП” численное большинство стало принадлежать представителям зарубежных компаний и московского инвестиционного фонда “Партнерство”, уже успевшим привести еще одно судоходное предприятие края – “Востоктрансфлот” к грани краха.

Избрание Александра Луговца председателем совета директоров “ДВМП” – значительная победа всего Приморского края, где пароходство обеспечивает работой тысячи людей. Однако, заметил Евгений Наздратенко, это не исключает продолжения жесткой борьбы за контроль над этим предприятием.

По мнению губернатора, усиление государственных позиций в “ДВМП” не отвернет от сотрудничества с ним иностранных деловых партнеров. Более того, поддержка Минтранса позволит более оперативно решать вопросы, связанные с внешнеэкономической деятельностью предприятия, а гарантии федерального министерства обеспечат рост доверия к пароходству. Краевая администрация, подчеркнул Евгений Наздратенко, готова оказать содействие в налаживании разумного, взаимовыгодного сотрудничества, главная цель которого - не только получение прибыли, но и благополучие жителей Приморского края.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Банк агропрома лопнул

С 30 июня вступил в действие приказ Банка России об отзыве генеральной лицензии на осуществление операций акционерным коммерческим “Агропромышленным банком”.

Заявление совета капитанов “Востоктрансфлота”

Совет капитанов АСК “Восток-трансфлот”с большим удовлетворением встретил весть об избрании заместителя министра транспорта Российской Федерации Александра Луговца председателем совета директоров Дальневосточного морского пароходства. И со второй попытки ничего не вышло у ставленника иностранных компаний г-на Фокса поставить у “руля” ДВМП хорошо нам известного Милашевича.

Заявление в “Известиях” отстраненного руководства “Востоктрансфлота” как очередное признание во лжи

В “Известиях” за 3 июля со специальным значком, означающим, что материал платный, было опубликовано “Заявление совета директоров ОПО “Востоктрансфлот”. Надо сделать уточнение - бывшего совета директоров “Востоктрансфлота” (“ВТФ”) во главе с А. Милашевичем. Его состав, как уже установлено судом, является абсолютно нелегитимным (избран незаконно, путем заурядной фальсификации и подделки документов), недавно отстраненным от власти в судоходной компании и поэтому не имеющим никакого права выступать с каким бы то ни было “заявлением”, тем более в центральной прессе.

Достойны славы и почета

Кто сказал, что моральные стимулы себя изжили? Жизнь подсказывает обратное. А иначе во Владивостокском рыбном порту не взялись бы за возрождение когда-то очень действенного поощрения за добросовестное служение делу - Доски почета. И в канун профессионального праздника - Дня рыбака - вестибюль управления рыбпорта украсили 40 портретов людей, чей труд давно стал составной частью славы предприятия.

Почта достанет вас в любой глуши

Далеко не в каждом селе нынче есть почтовое отделение. Однако письма всегда находят своего адресата, в какой бы глубинке он ни жил. Почта в наши дни остается единственной структурой, способной, предлагая свои многочисленные услуги, дойти до каждого конкретного человека в масштабах всей страны, не минуя даже самых удаленных ее уголков. Так что профессиональный праздник, который почтовики будут отмечать в это воскресенье, по праву может считаться всенародным.

Последние номера