Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Борьба за контроль над “ДВМП” продолжается

Иностранные акционеры “Дальневосточного морского пароходства” не согласны с итогами выборов председателя наблюдательного совета судоходной компании и намерены их оспорить. Об этом в интервью газете “Нью-Йорк таймс” заявил Эндрю Фокс (Andrew Fox) - глава инвестиционной компании Tiger Securities, которая является акционером “ДВМП”.

Иностранные акционеры “Дальневосточного морского пароходства” не согласны с итогами выборов председателя наблюдательного совета судоходной компании и намерены их оспорить. Об этом в интервью газете “Нью-Йорк таймс” заявил Эндрю Фокс (Andrew Fox) - глава инвестиционной компании Tiger Securities, которая является акционером “ДВМП”.

По словам Э. Фокса, иностранные акционеры, в совокупности владеющие крупным пакетом акций крупнейшего на Дальнем Востоке морского пароходства, “еще не решили, каким путем будут оспаривать итоги голосования членов наблюдательного совета “ДВМП”.

Как сообщалось ранее, председателем наблюдательного совета “ДВМП” на днях избран первый заместитель министра транспорта РФ, руководитель Службы морского флота России (Росморфлот) Александр Луговец. За его кандидатуру проголосовали шесть членов совета, против было подано четыре голоса, один - воздержался при голосовании.

Иностранные инвесторы еще в начале июня выступили против проекта Минтранса РФ и администрации Приморского края поставить во главе наблюдательного совета пароходства представителя государства, владеющего 20-процентным пакетом акций предприятия.

Как заявил “Интерфаксу” руководитель Росморфлота А. Луговец, состоявшиеся выборы председателя наблюдательного совета “ДВМП” “вполне законны и он, как руководитель законодательного органа власти пароходства, намерен твердо проводить политику дальнейшего развития компании в интересах России”. При этом А. Луговец пояснил, что с позицией Э. Фокса согласны не все иностранные акционеры “ДВМП”. В частности, сообщил А. Луговец, один из трех членов наблюдательного совета, представляющих иностранные фирмы, голосовал за кандидатуру представителя государства.

Автор : "Интерфакс"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Банк агропрома лопнул

С 30 июня вступил в действие приказ Банка России об отзыве генеральной лицензии на осуществление операций акционерным коммерческим “Агропромышленным банком”.

Заявление совета капитанов “Востоктрансфлота”

Совет капитанов АСК “Восток-трансфлот”с большим удовлетворением встретил весть об избрании заместителя министра транспорта Российской Федерации Александра Луговца председателем совета директоров Дальневосточного морского пароходства. И со второй попытки ничего не вышло у ставленника иностранных компаний г-на Фокса поставить у “руля” ДВМП хорошо нам известного Милашевича.

Заявление в “Известиях” отстраненного руководства “Востоктрансфлота” как очередное признание во лжи

В “Известиях” за 3 июля со специальным значком, означающим, что материал платный, было опубликовано “Заявление совета директоров ОПО “Востоктрансфлот”. Надо сделать уточнение - бывшего совета директоров “Востоктрансфлота” (“ВТФ”) во главе с А. Милашевичем. Его состав, как уже установлено судом, является абсолютно нелегитимным (избран незаконно, путем заурядной фальсификации и подделки документов), недавно отстраненным от власти в судоходной компании и поэтому не имеющим никакого права выступать с каким бы то ни было “заявлением”, тем более в центральной прессе.

Достойны славы и почета

Кто сказал, что моральные стимулы себя изжили? Жизнь подсказывает обратное. А иначе во Владивостокском рыбном порту не взялись бы за возрождение когда-то очень действенного поощрения за добросовестное служение делу - Доски почета. И в канун профессионального праздника - Дня рыбака - вестибюль управления рыбпорта украсили 40 портретов людей, чей труд давно стал составной частью славы предприятия.

Почта достанет вас в любой глуши

Далеко не в каждом селе нынче есть почтовое отделение. Однако письма всегда находят своего адресата, в какой бы глубинке он ни жил. Почта в наши дни остается единственной структурой, способной, предлагая свои многочисленные услуги, дойти до каждого конкретного человека в масштабах всей страны, не минуя даже самых удаленных ее уголков. Так что профессиональный праздник, который почтовики будут отмечать в это воскресенье, по праву может считаться всенародным.

Последние номера