Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Сидячая забастовка грузин

Вопреки прогнозам “Луч” разгромил одного из лидеров чемпионата - новокузнецкий “Металлург”. Счет - 4:1.

Вопреки прогнозам “Луч” разгромил одного из лидеров чемпионата - новокузнецкий “Металлург”. Счет - 4:1.

Сначала была интрига под трибунами, потом - на поле. В самый последний момент устроили демарш грузинские легионеры Нозадзе и Георгибиани, которые заявили, что отказываются играть, пока руководством клуба не будут выполнены финансовые договоренности. Понятно, что такие вопросы не решаются, когда звучит судейский свисток, приглашающий на поле. А если к этому добавить, что травмирован бомбардир “Луча” Смирнов, больны полузащитники Куркин и Новичев, то легко представить чувства болельщиков, наблюдавших, как гости с первых минут уверенно захватили инициативу. Логичным выражением преимущества стал гол, который провел, обведя лучовскую защиту, лучший бомбардир чемпионата Сергей Чаплыгин.

Но второй тайм опроверг все, что можно опровергнуть. “Луч” сразу же бросился на отчаянный штурм и буквально смял оборонительные порядки “Металлурга”. В непрерывных атаках не принимал участие разве что вернувшийся на поле после травмы вратарь Андрей Викторович.

На 55-й минуте подключившийся к нападению центральный защитник Вадим Бадюк сравнивает счет. Спустя несколько минут нападающий Юрий Сергиенко опять же ударом головой выводит хозяев вперед. Не ожидавшая такого поворота событий защита “Металлурга” растерялась и прозевала прорыв Иельника. Наш бомбардир сильнейшим ударом метров с 18 доводит счет до 3:1. А незадолго до финального свистка Михаил Русляков, кстати, вышедший на игру с повязкой капитана, своим коронным ударом от углового флажка в четвертый раз заставил капитулировать вратаря гостей Пономарева.

Ошалевшие болельщики после игры бросились качать футболистов...

Наконец-то прервал печальную ничейно-проигрышную серию “Океан”, обыгравший дома барнаульское “Динамо” - 2:1. Следует, однако, сказать, что встреча проходила крайне нервно, с множеством мелких и “крупных” фолов. В итоге арбитр показал в общей сложности 11 (!) желтых карточек. В предыдущей игре с “Металлургом” их было девять. Тогда после финального свистка по уже сложившейся на стадионе “Водник” традиции судей уводили с поля под присмотром мощнейшего милицейского наряда. И только по этой причине обошлось без эксцессов. Но чувствуется, что народ устал от судейской предвзятости по отношению к любимой команде и когда-нибудь взорвется по-настоящему.

Другие результаты тура: “Чкаловец” - “Амур” - 4:2, “Динамо” (О) - СКА - 2:2, “Заря” - “Иртыш” - 3:2, “Кузбасс” - “Самотлор ХХI” - 2:0.

По-прежнему лидирует “Амур” - 30 очков, у СКА - 26, “Металлурга” - 24. Убедительные победы в последних турах позволили “Лучу” подтянуться к лидирующей группе - 21 очко. Заключительные игры первого круга приморские команды проводят в гостях - против “Иртыша” и “Самотлора”. А сегодня в 18 часов на стадионе “Динамо” болельщики могут посмотреть интереснейший матч между лидерами краевого чемпионата - владивостокский “Форпост” принимает “Авангард” из Арсеньева.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Юрий БОДУХИН, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Немецкие товары под германские кредиты

Подписанные соглашения между немецкими и приморскими промышленно-торговыми компаниями стали итогом визита во Владивосток делегации Германии во главе с чрезвычайным и полномочным послом ФРГ в Москве Эрнстом-Йорг фон Штудницем.

Вскочи в последний вагон

15 июля истекает срок доплаты подоходного налога за 1998 год для тех, кто представил свои декларации о доходах.

Впереди дорога - электрическая

Из депо Уссурийского локомотиворемонтного завода вышел первый электровоз ВЛ 80с, который отремонтирован здесь

А архитектору снятся подъемные краны над городом...

В числе вопросов, ставших объектом внимания депутатов думы ЗАТО г. Большой Камень на очередном думском заседании, было немало так или иначе затрагивающих вопросы архитектуры, строительства и благоустройства на территории ЗАТО. Проблемам в этой сфере посвящен и ряд писем и звонков, поступивших в редакцию.

Последнее слово о свободе слова

В редакции “В” состоялась пресс-конференция защитников Григория Пасько, на которой адвокаты Ярослав Герин, Анатолий Пышкин, Олег Котляров, общественные защитники Александр Ткаченко и Юрий Максименко подвели итог продолжающемуся более пяти месяцев процессу над военным журналистом и высказали свою точку зрения на возможное решение суда.

Последние номера