Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Налетчики на телецентр остаются за кадром

Подвергся разбойному нападению со стороны неизвестных один из трансляционных пунктов находкинской телевизионной компании “Восток-ТВ”. Пострадал дежурный оператор, пропала дорогая аппаратура. В результате на один день была прервана трансляция телепрограмм для обслуживаемого пунктом микрорайона.

Подвергся разбойному нападению со стороны неизвестных один из трансляционных пунктов находкинской телевизионной компании “Восток-ТВ”. Пострадал дежурный оператор, пропала дорогая аппаратура. В результате на один день была прервана трансляция телепрограмм для обслуживаемого пунктом микрорайона.

Дело обстояло так. В 2 часа ночи в трансляционный пункт постучались. По словам пострадавшего оператора, открывать он поначалу не собирался, но стучавшие обратились к нему по имени, и он решился. В помещение ворвались двое в масках, избили и связали потерявшего бдительность телевизионщика, а затем без помех вынесли два видеомагнитофона, два телевизора и сейф, в котором, к счастью, денег было немного. Уходя, грабители заперли дверь и прихватили связку ключей. В общей сложности минут 30 понадобилось пострадавшему, чтобы развязаться и открыть замок, который пришлось разобрать изнутри. Когда приехала вызванная по телефону милиция, преступники были далеко.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Следствию предстоит отработать широкий спектр версий, начиная с банального шкурного интереса злоумышленников и заканчивая политическим наездом неких властных структур. Генеральный директор телекомпании “Восток-ТВ” Любовь Цуканова склоняется к последнему. Но подтверждения этому пока нет.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

В этом номере:
“ДВМП” - курс нормальный

Как и планировалось, вчера в комнате переговоров ОАО “Дальневосточное морское пароходство” прошло очередное заседание наблюдательного совета. Заседание, продолжавшееся 45 минут, рассмотрело единственный вопрос: выборы председателя наблюдательного совета.

Когда “зацветет “Ландыш”?

Если собрать все материалы, опубликованные “В” за последние 5-7 лет по проблеме утилизации жидких радиоактивных отходов (ЖРО) Тихоокеанского флота, то это будет увесистый фолиант, томов иных потяжелей. Проект по созданию специальной плавучей установки, сооружаемой с привлечением целевых иностранных инвестиций, начинался с грандиозной помпой. Проходили шумные совещания, пресс-конференции, а приморцам обещали, что вода возле ядерных объектов флота скоро будет чище, чем в швейцарских озерах. Но, видимо, слово “скоро” можно понимать по-разному: год шел за годом, а сроки сдачи в эксплуатацию чуда современной техники с нежным названием “Ландыш” все сдвигались и сдвигались. Конечно, все мы привыкли к отечественному долгострою. Однако в “выращивании” “Ландыша” львиная доля ответственности лежала и лежит на иностранных партнерах... И все-таки, похоже, что хоть и черепашьими темпами, но проблема продвигается к своему разрешению. Об этом свидетельствует материал, присланный из Большого Камня нашим собственным корреспондентом. 14 июля в Большом Камне планируется начало активных испытаний плавучего завода по переработке жидких радиоактивных отходов. На борт ПЗО для очистки будут приняты ЖРО с завода "Звезда". Планируемое событие послужило поводом для нового разговора корреспондента "В" с начальником отдела по ядерной и радиационной безопасности завода Александром КИСЕЛЕВЫМ

"Атомные консервы"

Мало кто знает, что знаменитый первый атомный ледокол "Ленин" весьма своеобразно избавился от своего ядерного реактора. Когда в реакторе случились неполадки, ледокол отбуксировали к Новой Земле, там шнуровым зарядом вырезали огромную дыру в днище ледокола, и реактор рухнул на дно океана, где и покоится до сих пор. В то время и другие страны, не стесняясь, спускали радиоактивные отходы в океан. В 1986 году это было запрещено Международной конвенцией.

Транссиб прослеживается насквозь

Экспертная комиссия правительства Японии высоко оценила транспортную инфраструктуру Транссиба. Об этом во время пребывания во Владивостоке сообщил корреспонденту “В” начальник Дальневосточной железной дороги Александр Стрельник.

Энерготарифы под знаком Аксененко

Первый вице-губернатор края Константин Толстошеин на пресс-конференции выразил удовлетворение итогами визита во Владивосток первого вице-премьера российского правительства Николая Аксененко.

Последние номера