Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Левые виражи военной автоинспекции

Дикий скрип тормозов и страшной силы удар поверг всех окружающих в шок. На пересечении проспекта “Красного знамени” и улицы Шилкинской во Владивостоке позавчера около 14.00 произошло столкновение двух автомобилей, в результате которого несколько человек получили тяжелые травмы.

Дикий скрип тормозов и страшной силы удар поверг всех окружающих в шок. На пересечении проспекта “Красного знамени” и улицы Шилкинской во Владивостоке позавчера около 14.00 произошло столкновение двух автомобилей, в результате которого несколько человек получили тяжелые травмы.

Флотский УАЗ торпедировал “Тойоту”

Побывавшим на месте происшествия корреспондентам “В” сотрудники милиции сказали, что за рулем одной машины находился работник органов внутренних дел края, а второй управлял военнослужащий срочной службы из состава военной автомобильной инспекции Тихоокеанского флота.

По данным пресс-центра отдела ГИБДД города, возле автозаправочной станции компании “Сфера-Кард” водитель (1979 года рождения) машины “УАЗ” совершал левый поворот и не пропустил двигавшуюся по главной дороге иномарку “Тойота-Виста”. Несмотря на экстренное торможение, водитель (1974 года рождения) не сумел избежать аварии и загнал свою легковушку под правый бок отечественного джипа. Удар был настолько силен, что двигатель “Тойоты” оказался полностью смятым и восстановлению не подлежит. “УАЗ” можно отремонтировать.

Наиболее сильно пострадали три пассажирки из обеих машин. Случайно находившиеся поблизости врачи оказали первую медицинскую помощь. 35-летнюю женщину в тяжелейшем состоянии увезли в реанимацию, 30-летнюю женщину и 17-летнюю девушку со множественными травмами госпитализировали. Ранение получил и военнослужащий.

Городская инспекция по безопасности дорожного движения проводит расследование происшествия.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
“ДВМП” - курс нормальный

Как и планировалось, вчера в комнате переговоров ОАО “Дальневосточное морское пароходство” прошло очередное заседание наблюдательного совета. Заседание, продолжавшееся 45 минут, рассмотрело единственный вопрос: выборы председателя наблюдательного совета.

Когда “зацветет “Ландыш”?

Если собрать все материалы, опубликованные “В” за последние 5-7 лет по проблеме утилизации жидких радиоактивных отходов (ЖРО) Тихоокеанского флота, то это будет увесистый фолиант, томов иных потяжелей. Проект по созданию специальной плавучей установки, сооружаемой с привлечением целевых иностранных инвестиций, начинался с грандиозной помпой. Проходили шумные совещания, пресс-конференции, а приморцам обещали, что вода возле ядерных объектов флота скоро будет чище, чем в швейцарских озерах. Но, видимо, слово “скоро” можно понимать по-разному: год шел за годом, а сроки сдачи в эксплуатацию чуда современной техники с нежным названием “Ландыш” все сдвигались и сдвигались. Конечно, все мы привыкли к отечественному долгострою. Однако в “выращивании” “Ландыша” львиная доля ответственности лежала и лежит на иностранных партнерах... И все-таки, похоже, что хоть и черепашьими темпами, но проблема продвигается к своему разрешению. Об этом свидетельствует материал, присланный из Большого Камня нашим собственным корреспондентом. 14 июля в Большом Камне планируется начало активных испытаний плавучего завода по переработке жидких радиоактивных отходов. На борт ПЗО для очистки будут приняты ЖРО с завода "Звезда". Планируемое событие послужило поводом для нового разговора корреспондента "В" с начальником отдела по ядерной и радиационной безопасности завода Александром КИСЕЛЕВЫМ

"Атомные консервы"

Мало кто знает, что знаменитый первый атомный ледокол "Ленин" весьма своеобразно избавился от своего ядерного реактора. Когда в реакторе случились неполадки, ледокол отбуксировали к Новой Земле, там шнуровым зарядом вырезали огромную дыру в днище ледокола, и реактор рухнул на дно океана, где и покоится до сих пор. В то время и другие страны, не стесняясь, спускали радиоактивные отходы в океан. В 1986 году это было запрещено Международной конвенцией.

Транссиб прослеживается насквозь

Экспертная комиссия правительства Японии высоко оценила транспортную инфраструктуру Транссиба. Об этом во время пребывания во Владивостоке сообщил корреспонденту “В” начальник Дальневосточной железной дороги Александр Стрельник.

Энерготарифы под знаком Аксененко

Первый вице-губернатор края Константин Толстошеин на пресс-конференции выразил удовлетворение итогами визита во Владивосток первого вице-премьера российского правительства Николая Аксененко.

Последние номера