Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Искусственное дыхание наладило бомжу жизнь

Последнюю в своей жизни сигарету выкурил 53-летний житель Находки, уснув во времянке, примыкающей к его дому на улице Лазарева. Возник пожар, и человек погиб. Помимо этой невосполнимой утраты семья понесла ущерб в 10 тысяч рублей. Он мог быть еще больше, если бы пять экипажей из трех пожарных частей Находки не поставили заслон распространению огня.

Последнюю в своей жизни сигарету выкурил 53-летний житель Находки, уснув во времянке, примыкающей к его дому на улице Лазарева. Возник пожар, и человек погиб. Помимо этой невосполнимой утраты семья понесла ущерб в 10 тысяч рублей. Он мог быть еще больше, если бы пять экипажей из трех пожарных частей Находки не поставили заслон распространению огня.

На станции Крабовая в одном из контейнеров, приспособленных под склад, загорелись канистры с дизельным топливом. Кроме того, там хранились еще пять бочек с соляркой. Кто и зачем их там хранил, неизвестно. Если бы огонь добрался до этих бочек, произошел бы страшной силы взрыв с непредсказуемыми последствиями. Пожарные приложили все усилия, чтобы остановить огонь. Один из сотрудников пожарной части во время этого пострадал. Он выносил из контейнера канистру с дизтопливом, и она вспыхнула у него в руках. С ожогом лица пожарный находится в больнице.

Еще один героический поступок совершили бойцы огненной службы Находки. Прибыв на тушение загоревшегося мусора в подвале на улице Верхнеморской, они обнаружили там задыхавшегося бомжа, который уже потерял сознание. Кстати, именно он развел костер, куда набросал старой резины. Пожарные вытащили бедолагу и сделали ему искусственное дыхание. На что бомж отреагировал: “А жизнь-то налаживается!”

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“ДВМП” - курс нормальный

Как и планировалось, вчера в комнате переговоров ОАО “Дальневосточное морское пароходство” прошло очередное заседание наблюдательного совета. Заседание, продолжавшееся 45 минут, рассмотрело единственный вопрос: выборы председателя наблюдательного совета.

Когда “зацветет “Ландыш”?

Если собрать все материалы, опубликованные “В” за последние 5-7 лет по проблеме утилизации жидких радиоактивных отходов (ЖРО) Тихоокеанского флота, то это будет увесистый фолиант, томов иных потяжелей. Проект по созданию специальной плавучей установки, сооружаемой с привлечением целевых иностранных инвестиций, начинался с грандиозной помпой. Проходили шумные совещания, пресс-конференции, а приморцам обещали, что вода возле ядерных объектов флота скоро будет чище, чем в швейцарских озерах. Но, видимо, слово “скоро” можно понимать по-разному: год шел за годом, а сроки сдачи в эксплуатацию чуда современной техники с нежным названием “Ландыш” все сдвигались и сдвигались. Конечно, все мы привыкли к отечественному долгострою. Однако в “выращивании” “Ландыша” львиная доля ответственности лежала и лежит на иностранных партнерах... И все-таки, похоже, что хоть и черепашьими темпами, но проблема продвигается к своему разрешению. Об этом свидетельствует материал, присланный из Большого Камня нашим собственным корреспондентом. 14 июля в Большом Камне планируется начало активных испытаний плавучего завода по переработке жидких радиоактивных отходов. На борт ПЗО для очистки будут приняты ЖРО с завода "Звезда". Планируемое событие послужило поводом для нового разговора корреспондента "В" с начальником отдела по ядерной и радиационной безопасности завода Александром КИСЕЛЕВЫМ

"Атомные консервы"

Мало кто знает, что знаменитый первый атомный ледокол "Ленин" весьма своеобразно избавился от своего ядерного реактора. Когда в реакторе случились неполадки, ледокол отбуксировали к Новой Земле, там шнуровым зарядом вырезали огромную дыру в днище ледокола, и реактор рухнул на дно океана, где и покоится до сих пор. В то время и другие страны, не стесняясь, спускали радиоактивные отходы в океан. В 1986 году это было запрещено Международной конвенцией.

Транссиб прослеживается насквозь

Экспертная комиссия правительства Японии высоко оценила транспортную инфраструктуру Транссиба. Об этом во время пребывания во Владивостоке сообщил корреспонденту “В” начальник Дальневосточной железной дороги Александр Стрельник.

Энерготарифы под знаком Аксененко

Первый вице-губернатор края Константин Толстошеин на пресс-конференции выразил удовлетворение итогами визита во Владивосток первого вице-премьера российского правительства Николая Аксененко.

Последние номера