Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

3-я международная выставка “Дальинрыбпром” открылась во Владивостоке

Сегодня открылась 3-я международная специализированная выставка “Дальинрыбпром-99”, единственная в своем роде на Дальнем Востоке России.

Сегодня открылась 3-я международная специализированная выставка “Дальинрыбпром-99”, единственная в своем роде на Дальнем Востоке России.

Выставочный павильон “Приморье-Экспо” мы с полным правом можем назвать посредником между рыбодобывающей отраслью и ее процветанием. Посудите сами - рыбная промышленность края переживает не лучшие времена. Флот и оборудование мало того, что простаивают, без столь нужных инвестиций еще и имеют обыкновение элементарно устаревать, а существующие законы не позволяют развиваться предприятиям рыбной индустрии. Именно поэтому специализированные выставки столь важны в наше время.

По словам заместителя директора выставочного центра “Приморье-Экспо” Татьяны Ладо, данная экспозиция призвана привлечь внимание специалистов к новым разработкам во всех областях рыбной промышленности и привлечь необходимые инвестиции.

Специалисты говорят и о том, что одна из важнейших проблем рыбной индустрии нашего региона сегодня - это нехватка надежных деловых партнеров. Крайне непросто найти таких партнеров, чтобы “не обжечься”, чтобы сотрудничество было взаимовыгодным и носило конкретный характер. Для этого нужны и время, и деньги. Выставка “Дальинрыбпром-99” экономит все это, здесь, собственно, и образуются столь нужные деловые связи, расширяются контакты с зарубежьем.

В этом году кроме предприятий Приморья и Дальнего Востока на выставке представят свои новые разработки компании из Москвы и Санкт-Петербурга, а также из дальнего зарубежья - Германии, США, Норвегии, Финляндии, Швеции, Японии. Большинство представителей названных регионов участвовали и в прошлогодней выставке. А это уже показатель профессионального интереса... и эффективности “Дальинрыбпрома”.

Вам, вероятно, знакомо то ощущение, что преследует на любой выставке, художественной или какой иной, - хочется что-нибудь потрогать, унести с собой, купить. Промышленные выставки как раз для этого и созданы. А “тематика”, представленная на экспо, - самая разнообразная: от судоремонта до биологически активных веществ из морских гидробионтов. От обилия выставочных павильонов у вас глаза разбегутся: судовая радиоэлектроника, средства связи, орудия промышленного лова, упаковочные машины и материалы, оборудование для добычи и переработки рыбы, средства обеспечения техники безопасности и охраны труда. Ну и, разумеется, - морепродукты, марикультура, рыба. Интересную “рыбную” технологию, к примеру, представит ТИНРО-центр. Ученые будут заниматься разведением в Приморье стерляди.

Сюрпризом станет и то, что у одного из причалов Спортивной гавани будет демонстрироваться малое промысловое судно от американской фирмы “Квичак”.

На выставку приглашаются специалисты, жители и гости города. Официальное открытие состоится 7 июля в 11 часов. И работает выставка по следующему графику: 7 июля с 11 до 18 часов; 8-9 июля с 10 до 18 часов. Адрес: г. Владивосток, ул. Батарейная, 6а, выставочный павильон. Телефон для справок 257-867.

Автор : Отдел спецвыпусков "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“ДВМП” - курс нормальный

Как и планировалось, вчера в комнате переговоров ОАО “Дальневосточное морское пароходство” прошло очередное заседание наблюдательного совета. Заседание, продолжавшееся 45 минут, рассмотрело единственный вопрос: выборы председателя наблюдательного совета.

Когда “зацветет “Ландыш”?

Если собрать все материалы, опубликованные “В” за последние 5-7 лет по проблеме утилизации жидких радиоактивных отходов (ЖРО) Тихоокеанского флота, то это будет увесистый фолиант, томов иных потяжелей. Проект по созданию специальной плавучей установки, сооружаемой с привлечением целевых иностранных инвестиций, начинался с грандиозной помпой. Проходили шумные совещания, пресс-конференции, а приморцам обещали, что вода возле ядерных объектов флота скоро будет чище, чем в швейцарских озерах. Но, видимо, слово “скоро” можно понимать по-разному: год шел за годом, а сроки сдачи в эксплуатацию чуда современной техники с нежным названием “Ландыш” все сдвигались и сдвигались. Конечно, все мы привыкли к отечественному долгострою. Однако в “выращивании” “Ландыша” львиная доля ответственности лежала и лежит на иностранных партнерах... И все-таки, похоже, что хоть и черепашьими темпами, но проблема продвигается к своему разрешению. Об этом свидетельствует материал, присланный из Большого Камня нашим собственным корреспондентом. 14 июля в Большом Камне планируется начало активных испытаний плавучего завода по переработке жидких радиоактивных отходов. На борт ПЗО для очистки будут приняты ЖРО с завода "Звезда". Планируемое событие послужило поводом для нового разговора корреспондента "В" с начальником отдела по ядерной и радиационной безопасности завода Александром КИСЕЛЕВЫМ

"Атомные консервы"

Мало кто знает, что знаменитый первый атомный ледокол "Ленин" весьма своеобразно избавился от своего ядерного реактора. Когда в реакторе случились неполадки, ледокол отбуксировали к Новой Земле, там шнуровым зарядом вырезали огромную дыру в днище ледокола, и реактор рухнул на дно океана, где и покоится до сих пор. В то время и другие страны, не стесняясь, спускали радиоактивные отходы в океан. В 1986 году это было запрещено Международной конвенцией.

Транссиб прослеживается насквозь

Экспертная комиссия правительства Японии высоко оценила транспортную инфраструктуру Транссиба. Об этом во время пребывания во Владивостоке сообщил корреспонденту “В” начальник Дальневосточной железной дороги Александр Стрельник.

Энерготарифы под знаком Аксененко

Первый вице-губернатор края Константин Толстошеин на пресс-конференции выразил удовлетворение итогами визита во Владивосток первого вице-премьера российского правительства Николая Аксененко.

Последние номера