Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Шашлык на пару с пингвином

27 января заканчивается уникальный рейс ледокола “Капитан Хлебников” - впервые в истории круизного плавания судно АО “ДВМП” с пассажирами на борту полностью обошло Антарктиду.

27 января заканчивается уникальный рейс ледокола “Капитан Хлебников” - впервые в истории круизного плавания судно АО “ДВМП” с пассажирами на борту полностью обошло Антарктиду.

Как сообщили корреспонденту “В” представители службы ледокольного флота “Дальневосточного морского пароходства”, более 60 богатых иностранцев - любителей экзотики - стартовали в конце ноября из Порт-Стенли на британских Фолклендских островах. За 2 месяца “Капитан Хлебников” прошел вдоль ледового континента с заходами в море Росса и море Уэдделла, а также посещением острова Петра I и нескольких маленьких островов, населенных пингвинами и другой дичью. Туристы побывали на российских станциях Ленинградская, Мирный, Молодежная, Новолазаревская, на американской Мак-Мердо около вулкана Эребус и вблизи Магнитного полюса, где расположена станция Дюмонд Юрвиль (Франция). Для них устраивались шлюпочные походы к материку и вертолетные экскурсии. Особым шиком можно считать организацию шашлыка на айсберге. Конечной точкой рейса стал остров Восточный Фолкленд.

Специалисты службы ледокольного флота сообщили, что в программе работы “Капитана Хлебникова” в этом сезоне остался 1 рейс от Новой Зеландии к Антарктиде и обратно. Затем судно возьмет курс к родным берегам. Во Владивостоке ледокол ожидается в последних числах марта. В порту приписки он будет находиться до сентября. Хотя не исключено, что нынешним летом ледокол возьмет курс на Канадскую Арктику.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Я оказался не той фигурой?

Я не выписываю газету “Далекая окраина”, тем не менее на днях вместе с другими десятками тысяч владивостокцев обнаружил ее в своем почтовом ящике. Это щедро, бесплатно доставленный экземпляр газеты за № 2.

Мы вам “поможем”

Неуважаемые корреспонденты газ. “Вл-к”, Диана Торочкина, Сергей Чечура, Ал-др Гольбах и иже с ними, уж как вы все изощряетесь, когда “катите бочки” на мэра Черепкова (среда 15-е янв.).

Депутаты краевой думы испугались выборов

Как не хочется депутатам краевой думы расставаться со своими мандатами!

“Орионы” всполошились над Японским морем

Небывалый за последние годы всплеск активности самолетов-разведчиков “Орион” отмечен 21-22 января над северной частью Японского моря. Как правило, над акваторией моря барражирует всего 1 такой самолет.

“Посудному царю” - 250 лет

В одном из залов музея им. В. Арсеньева, стилизованном под русскую избу, открылась экспозиция, посвященная 250-летию русского самовара, который называют еще “посудным царем”.

Последние номера