Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Открыт центр охраны материнства и детства

Открыл свои двери первый в Приморье клинический центр охраны материнства и детства.

Открыл свои двери первый в Приморье клинический центр охраны материнства и детства.

Планируемое когда-то как гостиница для крайкома партии, сейчас это здание после основательной реконструкции превратилось в удобное, светлое, теплое медицинское учреждение, в котором комплексно расположились все необходимые для улучшения здоровья женщин и детей службы. Здесь начнут действовать не имеющие аналогов в крае отделения гинекологии детей и подростков, детской ортопедии, краевой центр иммунологии и аллергологии, краевая детская поликлиника, которая соберет под свое крыло специалистов со всего города. Центр будет заниматься проблемами повышения уровня рождаемости, вынашивания беременности, контрацепции, искусственного оплодотворения, создания учебно-воспитательных программ для учебных заведений.

Специалисты центра активно сотрудничают с американскими коллегами, которые безвозмездно делятся опытом, снабжают медицинской литературой. При помощи управления здравоохранения приобретен незаменимый в гинекологии аппарат “АЛОКО-2000”, а стоимость всего комплекта оборудования для центра - 24 миллиарда рублей, 70 процентов расходов - из краевого бюджета. В течение года планируется поэтапный ввод в эксплуатацию отделения физиотерапевтического лечения, кухонного помещения, поликлиники, малой операционной. Во втором полугодии здесь рассчитывают открыть реанимационное отделение, оснащенное современнейшей техникой. В планах коллектива центра - строительство своего пансионата.

Автор : Лада АСТИКАС, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Я оказался не той фигурой?

Я не выписываю газету “Далекая окраина”, тем не менее на днях вместе с другими десятками тысяч владивостокцев обнаружил ее в своем почтовом ящике. Это щедро, бесплатно доставленный экземпляр газеты за № 2.

Мы вам “поможем”

Неуважаемые корреспонденты газ. “Вл-к”, Диана Торочкина, Сергей Чечура, Ал-др Гольбах и иже с ними, уж как вы все изощряетесь, когда “катите бочки” на мэра Черепкова (среда 15-е янв.).

Депутаты краевой думы испугались выборов

Как не хочется депутатам краевой думы расставаться со своими мандатами!

“Орионы” всполошились над Японским морем

Небывалый за последние годы всплеск активности самолетов-разведчиков “Орион” отмечен 21-22 января над северной частью Японского моря. Как правило, над акваторией моря барражирует всего 1 такой самолет.

“Посудному царю” - 250 лет

В одном из залов музея им. В. Арсеньева, стилизованном под русскую избу, открылась экспозиция, посвященная 250-летию русского самовара, который называют еще “посудным царем”.

Последние номера