Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Для здоровья полезны холода?

Уже более недели мерзнут без отопления и горячей воды жители домов в районе станции Садгород: у здешней котельной нет мазута.

Уже более недели мерзнут без отопления и горячей воды жители домов в районе станции Садгород: у здешней котельной нет мазута.

Как сообщили “В” в диспетчерской объединения котельных и теплосетей АО “Приморские курорты”, с пятницы котельной Садгорода приходится гонять по батареям лишь слегка подогретую воду для того, чтобы не допустить замораживания систем. По состоянию на вчерашний день запасы топлива составляли 14 тонн, хотя котельная потребляет минимум 20 тонн в сутки.

По словам заместителя генерального директора АО “Приморские курорты” Людмилы Мальцевой, весь уникальный лечебный комплекс пригородных санаториев, в которые приезжают поправлять здоровье люди со всего Дальнего Востока, находится под угрозой полного закрытия. В санатории “Садгород” сейчас остались лишь 12 отдыхающих, обогревающихся исключительно электроприборами, до теплых времен закрыт санаторий для инвалидов-спинальников. Руководство АО “Приморские курорты” нашло деньги для закупки мазута, однако топливо пока достать негде.

Автор : Сергей ЧЕЧУГО, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Я оказался не той фигурой?

Я не выписываю газету “Далекая окраина”, тем не менее на днях вместе с другими десятками тысяч владивостокцев обнаружил ее в своем почтовом ящике. Это щедро, бесплатно доставленный экземпляр газеты за № 2.

Мы вам “поможем”

Неуважаемые корреспонденты газ. “Вл-к”, Диана Торочкина, Сергей Чечура, Ал-др Гольбах и иже с ними, уж как вы все изощряетесь, когда “катите бочки” на мэра Черепкова (среда 15-е янв.).

Депутаты краевой думы испугались выборов

Как не хочется депутатам краевой думы расставаться со своими мандатами!

“Орионы” всполошились над Японским морем

Небывалый за последние годы всплеск активности самолетов-разведчиков “Орион” отмечен 21-22 января над северной частью Японского моря. Как правило, над акваторией моря барражирует всего 1 такой самолет.

“Посудному царю” - 250 лет

В одном из залов музея им. В. Арсеньева, стилизованном под русскую избу, открылась экспозиция, посвященная 250-летию русского самовара, который называют еще “посудным царем”.

Последние номера