Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

“Зеленые” штрафы за красную рыбу

Три японские рыболовные шхуны за различные нарушения правил ведения промысла в российских территориальных водах оштрафованы морскими силами Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ в конце прошлой недели.

Три японские рыболовные шхуны за различные нарушения правил ведения промысла в российских территориальных водах оштрафованы морскими силами Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ в конце прошлой недели.

В районе Южных Курил пограничниками было досмотрено японское судно “Сейке-Мару-18”. В ходе проверки на борту установлено, что команда судна скрывала улов и значительно занижала его вес. Сумма ущерба, нанесенного таким ведением промысла, составила 16891 доллар США. На капитана шхуны наложен штраф в размере 15 384 долларов.

Досмотровая группа патрульного судна “Палия” во время досмотра японского рыболовного судна “Хотоку-Мару-38” обнаружила значительные искажения фактического вылова морепродуктов - нерки. За это на капитана судна наложен штраф в размере 15384 долларов США. На такую же сумму оштрафован капитан судна “Нико-Мару-1” за то, что “не заметил” точку контроля - координату, которую обязано пройти каждое судно, входящее в исключительную экономическую зону России или выходящее из нее.

Всего за 6 месяцев текущего года, по данным пресс-центра ТОРУ, морскими силами управления осмотрено 1374 судна, в том числе 187 иностранных. За этот период за различные нарушения задержано 105 российских и одно иностранное судно. За это время оштрафовано на общую сумму более 2 миллионов 557 тысяч рублей 278 российских судов. Сумма штрафов и предъявленного ущерба 14 иностранным судам составила более 214 тысяч долларов США. Кроме того, пограничниками ТОРУ конфисковано свыше 794 тонн морепродуктов, оцененных в сумму более 4,5 миллиона рублей.

Сумма ущерба, нанесенного морским биоресурсам России, составила более 91 миллиона рублей.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полторашками хотят накрыть льготы

Наконец-то российская таможня решилась и начала проталкивать документ, который может отменить самую известную таможенную льготу – на ввоз автомобилей под 0,3 ЭКЮ.

Суперсделка волнует “Дальморепродукт”

Приказом Госкомитета РФ по рыболовству супертраулеры “Сотрудничество”, “Стимул”, “Становление”, “Суверенитет”, “Созидание”, “Солидарность”, “Капитан Азаркин”, “Владимир Таржинский”, “Виго”, “Борис Трофименко”, “Механик Ковтун” переданы в оперативное управление “Дальморепродукту”. Об этом говорится в радиограмме в адрес капитанов судов и членов экипажа за подписью президента холдинговой компании Юрия Диденко.

Как возвращают пароходы

Первым и пока единственным рефрижератором “Востоктрансфлота”, вернувшимся в родной порт Владивосток, стала “Комсомолия Калининграда”. Теплоход находился у берегов Республики Корея, и несколько дней назад на его борт пришла радиограмма от прежнего руководства “ВТФ” с требованием немедленного захода в Пусан для переоформления владельца.

Китайская община “в законе”

В минувшую пятницу в прокуратуре Приморского края прошло межведомственное совещание по координации деятельности силовых и административных органов Приморья с целью не допустить усиления миграции китайских граждан. В совещании приняли участие руководители прокуратуры, миграционной службы, органов МВД и ФСБ, администрации края.

“Темные” деньки Артема

С сегодняшнего дня в Артеме планируется введение режимного энергоснабжения. Под отключения света с 9 до 17 часов попадет большинство жилых кварталов и объектов соцкультбыта. Исключения сделают только для предприятий жизнеобеспечения и учреждений здравоохранения.

Последние номера