Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Плененный офицер не выполнил свой долг

Служили два товарища в одной из частей гидрографии ТОФ. Тот, который капитан 2-го ранга, еще пару лет назад стал занимать у многих сослуживцев деньги в свободно конвертируемой валюте. К примеру, у старшего прапорщика одолжил 1200 долларов. А вот отдавать не собирался.

Служили два товарища в одной из частей гидрографии ТОФ. Тот, который капитан 2-го ранга, еще пару лет назад стал занимать у многих сослуживцев деньги в свободно конвертируемой валюте. К примеру, у старшего прапорщика одолжил 1200 долларов. А вот отдавать не собирался.

И когда старший офицер стал увольняться в запас, то у кредиторов, естественно, возникли опасения, что они свои деньги не получат вовсе. Старший прапорщик пригласил капитана 2-го ранга на откровенный разговор. Он состоялся в частном гараже во Владивостоке. Бывший начальник не торопился возвращать долг подчиненному. Тот его запер в гараже на несколько часов. Супруга плененного офицера обратилась за помощью в краевое управление внутренних дел. Милиция вмешалась, должника выпустили, но и доверчивого кредитора задерживать не стали.

Точку в этом споре должна поставить военная прокуратура Владивостокского гарнизона, которая ведет расследование инцидента.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полторашками хотят накрыть льготы

Наконец-то российская таможня решилась и начала проталкивать документ, который может отменить самую известную таможенную льготу – на ввоз автомобилей под 0,3 ЭКЮ.

Суперсделка волнует “Дальморепродукт”

Приказом Госкомитета РФ по рыболовству супертраулеры “Сотрудничество”, “Стимул”, “Становление”, “Суверенитет”, “Созидание”, “Солидарность”, “Капитан Азаркин”, “Владимир Таржинский”, “Виго”, “Борис Трофименко”, “Механик Ковтун” переданы в оперативное управление “Дальморепродукту”. Об этом говорится в радиограмме в адрес капитанов судов и членов экипажа за подписью президента холдинговой компании Юрия Диденко.

Как возвращают пароходы

Первым и пока единственным рефрижератором “Востоктрансфлота”, вернувшимся в родной порт Владивосток, стала “Комсомолия Калининграда”. Теплоход находился у берегов Республики Корея, и несколько дней назад на его борт пришла радиограмма от прежнего руководства “ВТФ” с требованием немедленного захода в Пусан для переоформления владельца.

Китайская община “в законе”

В минувшую пятницу в прокуратуре Приморского края прошло межведомственное совещание по координации деятельности силовых и административных органов Приморья с целью не допустить усиления миграции китайских граждан. В совещании приняли участие руководители прокуратуры, миграционной службы, органов МВД и ФСБ, администрации края.

“Темные” деньки Артема

С сегодняшнего дня в Артеме планируется введение режимного энергоснабжения. Под отключения света с 9 до 17 часов попадет большинство жилых кварталов и объектов соцкультбыта. Исключения сделают только для предприятий жизнеобеспечения и учреждений здравоохранения.

Последние номера