Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Председателю думы Приморского края Дуднику С. А.

Уважаемый Сергей Александрович!

Уважаемый Сергей Александрович!

Обращение глав муниципальных образований края

Думой края 16 июня 1999 года внесены дополнения и изменения в закон Приморского края “О краевом бюджете на 1999 год” (ст. 34, 35), согласно которым администрации края предложено выделять средства для финансирования расходов на заработную плату работников организаций бюджетной сферы, исходя из расчетов фонда оплаты труда в соответствии со статьей 2 федерального закона “Об упорядочении оплаты труда работников организаций бюджетной сферы”, а органам местного самоуправления края - предусмотреть в бюджетах выделение средств для финансирования этих расходов.

Считаем, что выполнение данных статей закона и введение повышенной тарифной ставки работников бюджетной сферы с 1 апреля 1999 года в крае заведомо невыполнимо ввиду следующего:

1. При рассмотрении вопросов согласования исходной базы для расчета проекта бюджета муниципальных образований края на 1999 год в период с 8 по 13 февраля 1999 года у вице-губернатора края Кузича А. Е. с главами муниципальных образований края и подписании протоколов разногласий по доходам и расходам бюджетов края повышение тарифных ставок учтено не было.

2. Бюджеты муниципальных образований края и краевой бюджет приняты на 1999 год со значительным дефицитом (30,4 процента к расходам), который в 1-м полугодии 1999 года реальными источниками не покрыт.

Доходная часть бюджетов края (с учетом дотации) обеспечивает финансирование только на 50 процентов.

3. В крае велика задолженность за топливо, которая составила на 1 мая 1999 года по твердому топливу - 130172 тыс. рублей; по нефтепродуктам (за отопительный сезон 1997-1998 годов) - 59518 тыс. рублей и за новый сезон - 208679 тыс. рублей, а за потребленную электроэнергию - 101155 тыс. рублей, в том числе по бюджетной сфере - 31370 тыс. рублей.

Всего кредиторская задолженность по оплате коммунальных услуг на 1 июня 1999 года в крае составила 913275 тыс. рублей.

4. Не погашена задолженность по заработной плате работников бюджетной сферы, которая на 1 июня 1999 года составила 314,6 млн. рублей и колеблется в муниципальных образованиях края от 1 до 4,9 месяца.

5. С вступлением в силу закона края “О краевом бюджете на 1999 год” ожидается отток в федеральный бюджет по налогу на добавленную стоимость в размере 10 процентов и подоходному налогу с физических лиц.

При принятии подобного решения дума Приморского края обязана была сформировать источник покрытия.

Считаем, что срок повышения заработной платы в бюджетной сфере необходимо установить с 1 октября текущего года.

Предлагаем собрать внеочередное заседание думы Приморского края с приглашением всех глав муниципальных образований края для обсуждения данного вопроса.

Учитывая изложенное, просим вас еще раз возвратиться к рассмотрению данного вопроса.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бензиновая лихорадка

В третий раз за последние два месяца в Приморье подорожали автомобильный бензин и дизельное топливо. Со вчерашнего дня на автозаправочных станциях “Приморнефтепродукта” АИ-95 стоит 4 рубля 40 копеек, АИ-93 - 4.20 и летняя дизелка - 3.80. Без изменения в цене остался только низкооктановый бензин А-76.

Виктор Миськов: Вместе с государством мы контролируем ситуацию

Накануне профессионального праздника - Дня работников морского флота - в ОАО “ДВМП” прошла пресс-конференция, которую провели руководители компании: генеральный директор Виктор Миськов и его первый заместитель Павел Васильченко.

Главного рыбака видно издалека

Во Владивосток прибыл первый вице-премьер РФ Николай Аксененко. Вчера лайнер МЧС России "Михаил Громов" опустил высокого гостя и сопровождающих его в рабочей поездке по Дальнему Востоку руководителей ряда федеральных министерств и ведомств на приморскую землю. У трапа самолета правительственную делегацию встречали губернатор Приморья Евгений Наздратенко и другие официальные лица.

Дайте миру в “Дальэнерго” шанс

Накануне прибытия во Владивосток правительственной делегации во главе с первым вице-премьером Николаем Аксененко в ОАО “Дальэнерго” состоялось экстренное совещание директората энергетической компании с представителями администрации краяи крупных кредиторов

Возрождение угольной отрасли начнется с закрытия шахт

Несколько приморских угледобывающих предприятий включено в российскую правительственную программу для Всемирного банка по ликвидации убыточных шахт в течение ближайших двух лет.

Последние номера