Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Лучший солдат растет в Дальнегорске

На базе Уссурийского высшего автомобильного командного училища прошел финал краевой спартакиады “Допризывник-99”. В соревнованиях, организованных краевым спорткомитетом, приняли участие восемь сильнейших команд городов и районов Приморья, составленные из юношей допризывного возраста.

На базе Уссурийского высшего автомобильного командного училища прошел финал краевой спартакиады “Допризывник-99”. В соревнованиях, организованных краевым спорткомитетом, приняли участие восемь сильнейших команд городов и районов Приморья, составленные из юношей допризывного возраста.

В первый день финала будущие воины метали гранату, бежали 100-метровый спринт и кросс на 2 тысячи метров. Во второй - вышли на огневой рубеж, где состязались в стрельбе из пневматической винтовки, затем подтягивались на перекладине, а кульминацией командных соревнований стала большая военизированная эстафета, в которой ребятам пришлось не только преодолеть массу препятствий, но и таскать увесистые ящики с патронами, выносить с поля боя раненого, поражать огневую точку противника.

Спортивную программу естественно дополнила и культурная - команды из восьми человек (практически это армейское отделение) участвовали в смотре строя и песни, где учитывались выправка, синхронность марширования и слаженность вокального октета.

Команды показали довольно плотные результаты в общем зачете и расположились в итоге в следующем порядке: Арсеньев, Артем, Большой Камень, Дальнегорск, Кавалерово, Владимиро-Александровское, Владивосток, Черниговка. А лучшими многоборцами в личном зачете стали Владислав Емельяненко (Дальнегорск), Роман Старухин (Владивосток) и Никита Стрельцов (Большой Камень).

Автор : Алексей ЛЕБЕДЕВИЧ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бензиновая лихорадка

В третий раз за последние два месяца в Приморье подорожали автомобильный бензин и дизельное топливо. Со вчерашнего дня на автозаправочных станциях “Приморнефтепродукта” АИ-95 стоит 4 рубля 40 копеек, АИ-93 - 4.20 и летняя дизелка - 3.80. Без изменения в цене остался только низкооктановый бензин А-76.

Виктор Миськов: Вместе с государством мы контролируем ситуацию

Накануне профессионального праздника - Дня работников морского флота - в ОАО “ДВМП” прошла пресс-конференция, которую провели руководители компании: генеральный директор Виктор Миськов и его первый заместитель Павел Васильченко.

Главного рыбака видно издалека

Во Владивосток прибыл первый вице-премьер РФ Николай Аксененко. Вчера лайнер МЧС России "Михаил Громов" опустил высокого гостя и сопровождающих его в рабочей поездке по Дальнему Востоку руководителей ряда федеральных министерств и ведомств на приморскую землю. У трапа самолета правительственную делегацию встречали губернатор Приморья Евгений Наздратенко и другие официальные лица.

Дайте миру в “Дальэнерго” шанс

Накануне прибытия во Владивосток правительственной делегации во главе с первым вице-премьером Николаем Аксененко в ОАО “Дальэнерго” состоялось экстренное совещание директората энергетической компании с представителями администрации краяи крупных кредиторов

Возрождение угольной отрасли начнется с закрытия шахт

Несколько приморских угледобывающих предприятий включено в российскую правительственную программу для Всемирного банка по ликвидации убыточных шахт в течение ближайших двух лет.

Последние номера