Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Дорасти до милиционера может каждый

Управление внутренних дел Находки столкнулось с явной нехваткой кадров при охране общественного порядка. Один из последних своих новостных выпусков местное телевидение посвятило исключительно... милицейской агитации.

Управление внутренних дел Находки столкнулось с явной нехваткой кадров при охране общественного порядка. Один из последних своих новостных выпусков местное телевидение посвятило исключительно... милицейской агитации.

Для того чтобы стать находкинским милиционером, от вас требуется не так много условий: наличие любого образования (но не ниже среднего), опыт службы в вооруженных силах, характеристика с последнего места работы, рост не ниже 170 сантиметров и, разумеется, физическая “подкованность”. Обладателям водительских удостоверений гарантировано место инспектора дорожно-патрульной службы, остальные могут работать на чисто милицейских рядовых должностях.

Ясно, что проблема кадров в городском УВД возникла не на пустом месте. В январе у сотрудников личного состава закончились контракты. И, по словам старшего инспектора по кадрам ГУВД Находки Ирины Лесниковой, какая-то часть людей тут же потянулась туда, откуда ранее пришла, - рыбачить в БАМРе, латать корабли в судоремзаводе, докерить в торговом порту. Вроде как там финансовая ситуация в последнее время стабилизировалась не в пример милиции. Отток “нижних” чинов стал таким прогрессирующим, что в ГУВД было принято решение о комплектовании 4-й роты из всех желающих находкинцев.

Вообще в годы экономического кризиса находкинских промышленных “монстров” профессия милиционера стала одной из самых популярных в городе. Благодаря какой-никакой, но стабильной зарплате, пайкам и прочим привилегиям под милицейской фуражкой вы могли обнаружить знакомое лицо приятеля - какого-нибудь бывшего мелкого коммерсанта или моряка. Но в то же время никуда не деться от соблазна заработать больше, чем во “внутреннем деле”. Ведь в милиции первые три месяца новичок получает всего-то 700 рублей...

На такую зарплату можно привлечь только местных, находкинских молодых людей, живущих с мамами и папами. На них-то и вся надежда милицейских кадровиков. А на данный момент в различных подразделениях находкинской милиции работает около 1100 человек...

Автор : Александр СЫРЦОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бензиновая лихорадка

В третий раз за последние два месяца в Приморье подорожали автомобильный бензин и дизельное топливо. Со вчерашнего дня на автозаправочных станциях “Приморнефтепродукта” АИ-95 стоит 4 рубля 40 копеек, АИ-93 - 4.20 и летняя дизелка - 3.80. Без изменения в цене остался только низкооктановый бензин А-76.

Виктор Миськов: Вместе с государством мы контролируем ситуацию

Накануне профессионального праздника - Дня работников морского флота - в ОАО “ДВМП” прошла пресс-конференция, которую провели руководители компании: генеральный директор Виктор Миськов и его первый заместитель Павел Васильченко.

Главного рыбака видно издалека

Во Владивосток прибыл первый вице-премьер РФ Николай Аксененко. Вчера лайнер МЧС России "Михаил Громов" опустил высокого гостя и сопровождающих его в рабочей поездке по Дальнему Востоку руководителей ряда федеральных министерств и ведомств на приморскую землю. У трапа самолета правительственную делегацию встречали губернатор Приморья Евгений Наздратенко и другие официальные лица.

Дайте миру в “Дальэнерго” шанс

Накануне прибытия во Владивосток правительственной делегации во главе с первым вице-премьером Николаем Аксененко в ОАО “Дальэнерго” состоялось экстренное совещание директората энергетической компании с представителями администрации краяи крупных кредиторов

Возрождение угольной отрасли начнется с закрытия шахт

Несколько приморских угледобывающих предприятий включено в российскую правительственную программу для Всемирного банка по ликвидации убыточных шахт в течение ближайших двух лет.

Последние номера