Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Дума не получила 100 тысяч рублей

Вчера Фрунзенский районный суд отказал думе Приморского края в ее просьбе взыскать с Тихоокеанской телерадиокомпании “Владивосток” 100 тысяч рублей в возмещение морального вреда.

Вчера Фрунзенский районный суд отказал думе Приморского края в ее просьбе взыскать с Тихоокеанской телерадиокомпании “Владивосток” 100 тысяч рублей в возмещение морального вреда.

5 апреля в программе “Местное время” первый вице-губернатор Константин Толстошеин заявил, что решение думы о принятии краевого закона “О налоге с продаж” является “необдуманным, неграмотным и чисто теоретически и практически популистским”. Председатель думы Сергей Дудник счел такую оценку работы думы порочащей деловую репутацию краевого законодательного органа и обратился от имени думы в суд с просьбой обязать К. Толстошеина и ТГТРК “Владивосток” опровергнуть сведения, порочащие деловую репутацию думы Приморского края, и взыскать с телерадиокомпании 100 тысяч рублей. По мнению независимых юристов, исковые требования думы являлись неправомерными, противоречащими Конституции Российской Федерации и закону “О средствах массовой информации”. Константин Толстошеин в соответствии с Конституцией высказал лишь свою оценку решения думы, и просьба думы опровергнуть такие “сведения” фактически означает преследование за критику работы депутатов. Свое мнение о решении думы Толстошеин высказал в прямом эфире, что в соответствии со статьей 57 закона о СМИ освобождает телерадиокомпанию от ответственности. Суд нашел “компромиссное” решение: не взыскивать с ТГТРК “Владивосток” 100 тысяч рублей, однако обязать и Толстошеина, и телерадиокомпанию опровергнуть высказанные ими “сведения”.

Председатель ТГТРК “Владивосток” Валерий Бакшин отметил в связи с решением суда, что в последнее время наблюдается целенаправленная борьба председателя думы Приморского края Сергея Дудника с ведущей телерадиокомпанией края: распространяется недостоверная информация о компании, подаются неправомерные иски, отказывается в финансировании. В результате страдают и сами депутаты, и их избиратели, не получающие полноценной информации о работе своих избранников. Валерий Бакшин отказался комментировать решение суда, высказав вместе с тем недоумение в связи с тем, что иск думы был рассмотрен без уплаты пошлины.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Семафор на ветке Камышовая - Хуньчунь открыт

Сегодня из Приморского края и провинции Цзилинь отправятся через государственную границу грузовые составы по новой железнодорожной ветке Камышовая - Хуньчунь. С 1 июля на постоянной основе открывается железнодорожное сообщение между соседними территориями - Хасанским районом и Яньбянь - Корейским автономным районом.

Зеленый свет для провинции Цзилинь

Во Владивостоке продолжает работу делегация провинции Цзилинь (КНР).

Уроки продразверстки в Уссурийске

Приморским производителям сельскохозяйственной продукции придется в этом году значительно увеличить поставки продовольствия на продажу. К такому выводу пришли участники состоявшегося в Уссурийске краевого совещания руководителей районного звена аграрного сектора. Они констатировали, что на сегодня долг села перед госзаказчиком достиг 30 млн. рублей.

Губернатор должен поддерживать производство

Коллектив Угловского шиноремонтного завода на своем собрании 24 июня, обсудив вопрос о предстоящих губернаторских выборах в Приморье, решил обратиться к Е. И. Наздратенко с просьбой дать согласие баллотироваться на предстоящих выборах на пост губернатора края.

Первого вице-премьера прокатят по Золотому Рогу

Сегодня первый вице-премьер правительства России Николай Аксененко и сопровождающие его лица прибывают во Владивосток.

Последние номера