Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

В память о жертвах СПИДа

9 июля на стадионе “Динамо” откроется экспозиция памятных полотен (квилтов), посвященных умершим от СПИДа людям. Владивосток - один из нескольких городов России, которые стали участниками первого международного ЕвроКвилтТура-99. В нем принимают участие 16 стран Европы.

9 июля на стадионе “Динамо” откроется экспозиция памятных полотен (квилтов), посвященных умершим от СПИДа людям. Владивосток - один из нескольких городов России, которые стали участниками первого международного ЕвроКвилтТура-99. В нем принимают участие 16 стран Европы.

Родные и близкие жертв страшной болезни шьют памятные полотна для того, чтобы мы могли взглянуть на проблему СПИДа по-новому. На квилтах выписаны имена, даты рождения и смерти, строки воспоминаний, пришиты личные вещи, детские игрушки тех, кого уже нет. За болезнью, цифрами статистики, за каждым полотном стоит конкретный человек, а полотен этих хватит, чтобы покрыть 16 футбольных полей...

Во время акции, которая пройдет с 9 по 11 июля, на стадионе “Динамо” будут работать добровольцы в белых одеждах с красной ленточкой и врачи. Они ответят на все вопросы, касающиеся СПИДа и сопутствующих заболеваний. Организаторы ЕвроКвилтТура-99 российский фонд “Имена”, дальневосточная благотворительная общественная организация поддержки ВИЧ-инфицированных и группы риска “Люблю!” и те, кто поддержал акцию - губернатор края, краевой комитет по делам молодежи, краевой клинический центр СПИДа и корпорация “Анселл”, считают, что проблему СПИДа не в силах решить только правительство, медицина или закон. Каждый из нас может и должен сам избежать ВИЧ.

Благотворительную поддержку акции оказали отель “Гавань”, общественное движение “Авангард”, компания “Автопилот” и другие компании. Информационная поддержка - газета “Владивосток”.

Автор : Отдел спецвыпусков "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Семафор на ветке Камышовая - Хуньчунь открыт

Сегодня из Приморского края и провинции Цзилинь отправятся через государственную границу грузовые составы по новой железнодорожной ветке Камышовая - Хуньчунь. С 1 июля на постоянной основе открывается железнодорожное сообщение между соседними территориями - Хасанским районом и Яньбянь - Корейским автономным районом.

Зеленый свет для провинции Цзилинь

Во Владивостоке продолжает работу делегация провинции Цзилинь (КНР).

Уроки продразверстки в Уссурийске

Приморским производителям сельскохозяйственной продукции придется в этом году значительно увеличить поставки продовольствия на продажу. К такому выводу пришли участники состоявшегося в Уссурийске краевого совещания руководителей районного звена аграрного сектора. Они констатировали, что на сегодня долг села перед госзаказчиком достиг 30 млн. рублей.

Губернатор должен поддерживать производство

Коллектив Угловского шиноремонтного завода на своем собрании 24 июня, обсудив вопрос о предстоящих губернаторских выборах в Приморье, решил обратиться к Е. И. Наздратенко с просьбой дать согласие баллотироваться на предстоящих выборах на пост губернатора края.

Первого вице-премьера прокатят по Золотому Рогу

Сегодня первый вице-премьер правительства России Николай Аксененко и сопровождающие его лица прибывают во Владивосток.

Последние номера