Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Шиканули налетчики в "Шике"

Разбойные нападения становятся, к сожалению, обычным явлением для нашей жизни. Уже никого не шокируют сообщения о появлении то тут, то там бравых ребятушек в масках с обрезами. И тем не менее продавец штыковского павильона "Шик", судя по ее безалаберному поведению, была явно не готова к встрече с новоявленными робин гудами, решившими экспроприировать часть товара шиковцев "в пользу голодающих".

Разбойные нападения становятся, к сожалению, обычным явлением для нашей жизни. Уже никого не шокируют сообщения о появлении то тут, то там бравых ребятушек в масках с обрезами. И тем не менее продавец штыковского павильона "Шик", судя по ее безалаберному поведению, была явно не готова к встрече с новоявленными робин гудами, решившими экспроприировать часть товара шиковцев "в пользу голодающих".

Нужно отметить, что в нормальных торговых заведениях, работающих круглосуточно, владельцы обеспечивают сохранность имущества и жизни своих людей при помощи простых решеток на дверях. Владельцам "Шика" эта элементарная предосторожность показалась излишней.

Более того, беспечная работница прилавка за ним самим не находилась, а просто сидела в зале с приятелем, когда в предрассветный час к ней нагрянули гости с обрезом и недвусмысленной просьбой сложить некоторые продукты в их пакеты. Понятно, отказать перепуганная женщина не могла, поскольку один из налетчиков уже применил насилие к ее собеседнику, повалив его на пол и ударив бутылкой.

Позже, давая показания в милиции, продавец поведала, что на все про все у нападавших ушло минуты четыре. За это время они успели прихамить в придачу и ее золотые серьги и цепочку.

Казалось бы, все ясно: есть преступление, те, кто его совершил, и пострадавшие. И тут, по словам работников милиции, начинается самое интересное: пострадавшие повели себя в данной ситуации не совсем красиво. Судя по показаниям продавца, унесли с собой ребята товару сущий пустяк - много ли унесешь в пакетах? Однако, если верить справке об ущербе, представленной следствию, сумма такового составила... 17 тысяч рублей. Похоже, не в пакетики, а в грузовик товар надо было складывать.

Милиция обращает внимание всех жителей района: аналогичный случай совсем недавно был в Суражевке. Приметы нападавших: рост первого выше приблизительно 175 см, среднего телосложения, одет в камуфляжную форму зеленого цвета, маску из черной вязаной шапки с прорезями для глаз. Глаза голубые. Второй - среднего телосложения, рост до 170 см. Одет в камуфляжную куртку зеленого цвета, трико синее с красно-бело-синими лампасами, маску из черной вязаной шапочки. Судя по некоторым приметам, возраст грабителей от 16 до 20 лет.

Автор : Елена МАНИНА, "Владивосток"

В этом номере:
Семафор на ветке Камышовая - Хуньчунь открыт

Сегодня из Приморского края и провинции Цзилинь отправятся через государственную границу грузовые составы по новой железнодорожной ветке Камышовая - Хуньчунь. С 1 июля на постоянной основе открывается железнодорожное сообщение между соседними территориями - Хасанским районом и Яньбянь - Корейским автономным районом.

Зеленый свет для провинции Цзилинь

Во Владивостоке продолжает работу делегация провинции Цзилинь (КНР).

Уроки продразверстки в Уссурийске

Приморским производителям сельскохозяйственной продукции придется в этом году значительно увеличить поставки продовольствия на продажу. К такому выводу пришли участники состоявшегося в Уссурийске краевого совещания руководителей районного звена аграрного сектора. Они констатировали, что на сегодня долг села перед госзаказчиком достиг 30 млн. рублей.

Губернатор должен поддерживать производство

Коллектив Угловского шиноремонтного завода на своем собрании 24 июня, обсудив вопрос о предстоящих губернаторских выборах в Приморье, решил обратиться к Е. И. Наздратенко с просьбой дать согласие баллотироваться на предстоящих выборах на пост губернатора края.

Первого вице-премьера прокатят по Золотому Рогу

Сегодня первый вице-премьер правительства России Николай Аксененко и сопровождающие его лица прибывают во Владивосток.

Последние номера