Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Фестиваль в "Техасе" по инициативе КГБ

По инициативе клуба гитаристов "Баррэ" (КГБ) в ЗАТО Фокино состоялся фестиваль авторской песни "Изгиб гитары желтой".

По инициативе клуба гитаристов "Баррэ" (КГБ) в ЗАТО Фокино состоялся фестиваль авторской песни "Изгиб гитары желтой".

Зрителей собралось не так уж много, и это во многом определило атмосферу фестиваля, придав ему некую камерность и почти домашнюю обстановку.

Впервые фокинские барды вышли в таком составе на большую сцену и так ярко и празднично заявили о себе. В большинстве своем это воспитанники Натальи Любар - на протяжении десяти лет бессменного руководителя КГБ.

Фестиваль открылся песней Олега Митяева "Изгиб гитары желтой". Затем прозвучал своеобразный гимн многих бардовских концертов песня Юрия Визбора "Милая моя", и начало празднику было успешно положено. Порадовал зрителей романтический дуэт Ольги Ананьевой и Варвары Вебер, заинтриговал своей песней "Романтика замученного бытом" Григорий Любар, Ирина Сальникова и Екатерина Поскребышева, исполнившие песню "Паруса надежды", окончательно соединили всех сидящих в зале в духовный союз с юными талантливыми исполнителями. Вызвали интерес философские песни автора-исполнителя Виталия Пуртова и немного сентиментальные и очень задушевные - Александра Пазукаса. Саша исполнил также авторскую песню своего друга - курсанта ТОВМИ Александра Иванова "Отбой, товарищи курсанты". На днях Саша уходит служить в армию, от имени собравшихся его приветствовала трогательными стихами собственного сочинения ведущий специалист комитета по образованию, делам молодежи и спорту Татьяна Шишмарева.

Трудно себе представить, чтобы во флотском городе не нашлось ни одного барда в погонах. Был такой и на этом фестивале - старшина 2-й статьи Дмитрий Ветров с авторской песней "Синие глаза". А еще Дима исполнил песню неизвестного автора "Одуванчики" о десантниках, которая никого не оставила равнодушным.

Гостями фестиваля стали Галина Гальченко - учитель одной из фокинских школ и главный редактор газеты "Большой Камень" Анатолий Бражин, которого зрители долго не отпускали со сцены. В финале концерта прозвучала песня на стихи местной поэтессы Валентины Шабанской "Техас", посвященная городу Фокино.

Автор : Татьяна МОТОРИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Семафор на ветке Камышовая - Хуньчунь открыт

Сегодня из Приморского края и провинции Цзилинь отправятся через государственную границу грузовые составы по новой железнодорожной ветке Камышовая - Хуньчунь. С 1 июля на постоянной основе открывается железнодорожное сообщение между соседними территориями - Хасанским районом и Яньбянь - Корейским автономным районом.

Зеленый свет для провинции Цзилинь

Во Владивостоке продолжает работу делегация провинции Цзилинь (КНР).

Уроки продразверстки в Уссурийске

Приморским производителям сельскохозяйственной продукции придется в этом году значительно увеличить поставки продовольствия на продажу. К такому выводу пришли участники состоявшегося в Уссурийске краевого совещания руководителей районного звена аграрного сектора. Они констатировали, что на сегодня долг села перед госзаказчиком достиг 30 млн. рублей.

Губернатор должен поддерживать производство

Коллектив Угловского шиноремонтного завода на своем собрании 24 июня, обсудив вопрос о предстоящих губернаторских выборах в Приморье, решил обратиться к Е. И. Наздратенко с просьбой дать согласие баллотироваться на предстоящих выборах на пост губернатора края.

Первого вице-премьера прокатят по Золотому Рогу

Сегодня первый вице-премьер правительства России Николай Аксененко и сопровождающие его лица прибывают во Владивосток.

Последние номера