Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Если вы хотите знать английский

Уникальное учебное пособие "The world we live in" подготовлено учителем английского языка школы-гимназии № 2 Людмилой Нечипоренко и выпущено типографией "Ч. П. Владимир Зимбицкий".

Уникальное учебное пособие "The world we live in" подготовлено учителем английского языка школы-гимназии № 2 Людмилой Нечипоренко и выпущено типографией "Ч. П. Владимир Зимбицкий".

Пособие предназначено для учащихся старших классов и классов с углубленным изучением английского языка. Оно может быть также использовано для подготовки к вступительным экзаменам в высшие учебные заведения.

Редактировала пособие преподаватель английского языка, директор большекаменской школы № 1 Ольга Касьяненко. Корреспондент "В" обратилась к Ольге Леонардовне с просьбой дать аннотацию данному учебному изданию.

- У нас существуют две программы, и к ним написаны учебники по истории и географии Приморского края. Естественно, что в стороне не могли остаться и учителя английского языка. Изданное пособие относится к системе регионоведения.

Сейчас учебник по регионоведению готовится в институте усовершенствования во Владивостоке. Он на русском языке. Пособие Л. Нечипоренко увеличивает границы знаний именно на английском языке. У нас много материалов о США. Рядом с нами соседи - Япония, Китай, Корея. У нас практически нет высших учебных заведений, не изучающих эти страны не только с языковой точки зрения, но и с точки зрения географии, истории и так далее. Пособие "The world we live in" дает дополнительные знания на английском языке о зарубежных соседях, оно создано для того, чтобы ребята могли лучше подготовиться к поступлению в вузы.

В пособии Людмилы Васильевны Нечипоренко основной материал, конечно, о Большом Камне, истории, географии близлежащих населенных пунктов, с огромным числом упражнений. Его основная цель - помочь учащимся лучше усвоить лексику и грамматику, основанные на местном, региональном материале, выработать устойчивые письменные навыки, а также навыки устной речи, необходимые для общения.

Пособие может являться базой для работы учителя по английскому языку, конечно, каждый может привносить свой материал, который накоплен за годы работы в школе. Данная книга - хорошая помощь и преподавателям, и ученикам.

Это пособие имеет ценность и для других регионов Приморья, так так зарубежные соседи у нас одни - Япония, Китай, Корея. В книге о них собран достаточный материал.

Автор : Нина КОЛЕСНИЧЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Семафор на ветке Камышовая - Хуньчунь открыт

Сегодня из Приморского края и провинции Цзилинь отправятся через государственную границу грузовые составы по новой железнодорожной ветке Камышовая - Хуньчунь. С 1 июля на постоянной основе открывается железнодорожное сообщение между соседними территориями - Хасанским районом и Яньбянь - Корейским автономным районом.

Зеленый свет для провинции Цзилинь

Во Владивостоке продолжает работу делегация провинции Цзилинь (КНР).

Уроки продразверстки в Уссурийске

Приморским производителям сельскохозяйственной продукции придется в этом году значительно увеличить поставки продовольствия на продажу. К такому выводу пришли участники состоявшегося в Уссурийске краевого совещания руководителей районного звена аграрного сектора. Они констатировали, что на сегодня долг села перед госзаказчиком достиг 30 млн. рублей.

Губернатор должен поддерживать производство

Коллектив Угловского шиноремонтного завода на своем собрании 24 июня, обсудив вопрос о предстоящих губернаторских выборах в Приморье, решил обратиться к Е. И. Наздратенко с просьбой дать согласие баллотироваться на предстоящих выборах на пост губернатора края.

Первого вице-премьера прокатят по Золотому Рогу

Сегодня первый вице-премьер правительства России Николай Аксененко и сопровождающие его лица прибывают во Владивосток.

Последние номера