Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Зеленый свет для провинции Цзилинь

Во Владивостоке продолжает работу делегация провинции Цзилинь (КНР).

Во Владивостоке продолжает работу делегация провинции Цзилинь (КНР).

Цель визита представителей правительства и предприятий провинции - изучение инвестиционных проектов, предложенных администрацией Приморского края, и проведение переговоров с приморскими предприятиями о сотрудничестве. С инициативой проведения таких встреч выступил губернатор Евгений Наздратенко, и в феврале этого года приморские власти подписали соглашение с провинцией Цзилинь о приграничном торгово-экономическом сотрудничестве, направленном на укрепление и расширение двусторонних связей.

В эти дни во Владивостоке работают начальники управлений и отделов провинциального правительства, руководители ряда крупнейших китайских компаний: Цзилиньского отдела Всекитайской экспортно-импортной корпорации, Цзилиньской компании по экспорту и импорту зерновых и масличных продуктов, Инженерно-строительной компании, Яньбяньского управления лесной промышленности, несколько фирм по производству электронной бытовой техники.

Китайские бизнесмены готовы импортировать в Приморье продовольствие и недорогие бытовые электротовары. В крае их интерес вызывают лесная и горнодобывающая промышленность. Пока в числе наиболее перспективных названы проекты сотрудничества бизнесменов провинции Цзилинь с компанией “Славда” и Спасским цементным заводом. Очень важно, считают участники встречи, что заключенные в ходе переговоров договоренности будут подкреплены гарантиями администрации Приморья и правительства провинции Цзилинь.

Автор : Лада АСТИКАС, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Семафор на ветке Камышовая - Хуньчунь открыт

Сегодня из Приморского края и провинции Цзилинь отправятся через государственную границу грузовые составы по новой железнодорожной ветке Камышовая - Хуньчунь. С 1 июля на постоянной основе открывается железнодорожное сообщение между соседними территориями - Хасанским районом и Яньбянь - Корейским автономным районом.

Зеленый свет для провинции Цзилинь

Во Владивостоке продолжает работу делегация провинции Цзилинь (КНР).

Уроки продразверстки в Уссурийске

Приморским производителям сельскохозяйственной продукции придется в этом году значительно увеличить поставки продовольствия на продажу. К такому выводу пришли участники состоявшегося в Уссурийске краевого совещания руководителей районного звена аграрного сектора. Они констатировали, что на сегодня долг села перед госзаказчиком достиг 30 млн. рублей.

Губернатор должен поддерживать производство

Коллектив Угловского шиноремонтного завода на своем собрании 24 июня, обсудив вопрос о предстоящих губернаторских выборах в Приморье, решил обратиться к Е. И. Наздратенко с просьбой дать согласие баллотироваться на предстоящих выборах на пост губернатора края.

Первого вице-премьера прокатят по Золотому Рогу

Сегодня первый вице-премьер правительства России Николай Аксененко и сопровождающие его лица прибывают во Владивосток.

Последние номера