Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Губернатор не удовлетворяет Сергея Дудника

Поводом для очередной пресс-конференции председателя краевой думы стал завершившийся визит г-на Дудника в Пекин на форум по российско-китайскому межрегиональному сотрудничеству.

Поводом для очередной пресс-конференции председателя краевой думы стал завершившийся визит г-на Дудника в Пекин на форум по российско-китайскому межрегиональному сотрудничеству.

С форума спикер вернулся вдохновленный размахом социально-экономических достижений соседей и радужными перспективами возможного с ними сотрудничества. Кроме эмоций из-за бугра Сергей Дудник привез некий пакет соседских законов, обеспечивших процветание СЭЗ Пудон, визит в которую стал бальзамом на сердце известного в крае зоностроителя. Соседская зона (не в пример некоторым) за 9 лет своего существования всосала в себя аж 140 миллиардов вполне осязаемых долларов, воплощенных ныне в 1700 высоток и пр. “пароходы и дела”. В результате переговоров Сергея Дудника с китайцами секрет их успеха (грамотная законодательная база) очутился в наших руках. Дело за малым - эту “китайскую грамоту” перевести и употребить по месту жительства председателя думы.

Выслушав спикера, журналисты подняли взволновавший весь край вопрос о “ни пяди российской палубы иноземцам”, имея в виду разгоревшийся намедни скандал с распродажей рыбацкого флота. Сергей Дудник ответил в том смысле, что “поздно боржоми пить”, когда от сотни рефрижераторных судов уже практически ничего не осталось. По мнению председателя думы, митингами, грозными обращениями и воззваниями, а тем более противоправными действиями ситуацию уже не поправишь. Есть шанс побороться за ДВМП, где весомая часть государственных акций.

Не обошлось без политики. На прямой вопрос журналиста, желает ли спикер переизбрания ныне действующего губернатора на новый срок, председатель так же прямо ответил, что оценивает итоги работы Евгения Наздратенко за 6 лет властвования в крае как неудовлетворительные.

Автор : Отдел новостей "В"

В этом номере:
Накормили вкладчиков святым духом

Сегодня в краевом арбитражном суде начинается рассмотрение дела о банкротстве печально известного тысячам обманутых вкладчиков Приморского продовольственного благотворительного фонда. Общие претензии к скандально лопнувшей финансовой "пирамиде" советом кредиторов "оценены" в 43 миллиона 373 тысячи 176 рублей. Но не исключено, что в ходе процесса сумма будет прогрессировать.

Уникальный экскаватор собран в Лучегорске

Другой такой горной машины отечественного производства пока нет ни на одном угольном разрезе Дальнего Востока.

Кубометры минералки для курортов

В 10 раз снижена стоимость минеральных вод для санаторно-курортного лечения на территории Приморья. Такое решение приняли на своем очередном заседании депутаты краевой думы.

Чанг Чи Хек - нам друг и инвестор

28 июня в Высшем колледже корееведения ДВГУ прошла церемония вручения степени почетного доктора ДВГУ в области международной экономики известному корейскому ученому, бизнесмену и общественному деятелю, большому другу России и Приморского края господину Чанг Чи Хеку. Диплом почетного доктора вручил ректор университета Владимир Курилов. На церемонии присутствовали губернатор Евгений Наздратенко и и.о. главы администрации Владивостока Юрий Копылов.

Классный генерал прокуратуры

Первый заместитель прокурора Приморского края Сергей Джавадов стал государственным советником юстиции III класса, что соответствует званию генерал-майора. Очередной классный чин был присвоен Сергею Грантовичу указом президента РФ.

Последние номера