Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

По “громкому” следу нарвались на тротил

В течение последних полутора недель находкинские правоохранительные органы изъяли у населения в общей сложности 10 килограммов тротила.

В течение последних полутора недель находкинские правоохранительные органы изъяли у населения в общей сложности 10 килограммов тротила.

Активность местных сыщиков в поиске взрывчатых веществ не случайна. Начиная с января нынешнего года в Находке прозвучало восемь взрывов. Злоумышленники пока не найдены. Совместную поисковую работу ведут сотрудники ФСБ, городской прокуратуры и отдела по борьбе с организованной преступностью находкинского ГУВД.

К хранению тротила оказались причастными несколько гражданских лиц, а также три милиционера. Все они подозреваются в незаконном сбыте взрывчатого вещества. Несмотря на настойчивость журналистов, никаких подробностей по этому “громкому” делу стойкие местные блюстители порядка пока не сообщают.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Накормили вкладчиков святым духом

Сегодня в краевом арбитражном суде начинается рассмотрение дела о банкротстве печально известного тысячам обманутых вкладчиков Приморского продовольственного благотворительного фонда. Общие претензии к скандально лопнувшей финансовой "пирамиде" советом кредиторов "оценены" в 43 миллиона 373 тысячи 176 рублей. Но не исключено, что в ходе процесса сумма будет прогрессировать.

Уникальный экскаватор собран в Лучегорске

Другой такой горной машины отечественного производства пока нет ни на одном угольном разрезе Дальнего Востока.

Кубометры минералки для курортов

В 10 раз снижена стоимость минеральных вод для санаторно-курортного лечения на территории Приморья. Такое решение приняли на своем очередном заседании депутаты краевой думы.

Чанг Чи Хек - нам друг и инвестор

28 июня в Высшем колледже корееведения ДВГУ прошла церемония вручения степени почетного доктора ДВГУ в области международной экономики известному корейскому ученому, бизнесмену и общественному деятелю, большому другу России и Приморского края господину Чанг Чи Хеку. Диплом почетного доктора вручил ректор университета Владимир Курилов. На церемонии присутствовали губернатор Евгений Наздратенко и и.о. главы администрации Владивостока Юрий Копылов.

Классный генерал прокуратуры

Первый заместитель прокурора Приморского края Сергей Джавадов стал государственным советником юстиции III класса, что соответствует званию генерал-майора. Очередной классный чин был присвоен Сергею Грантовичу указом президента РФ.

Последние номера