Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Экономика, финансы

Уникальный экскаватор собран в Лучегорске

Другой такой горной машины отечественного производства пока нет ни на одном угольном разрезе Дальнего Востока.

Другой такой горной машины отечественного производства пока нет ни на одном угольном разрезе Дальнего Востока.

И это не единственное преимущество нового экскаватора перед своими собратьями сходного класса. ЭКГ-8у, изготовленный на Ижорском заводе, способен взять с каждого погонного метра горного забоя без переукладки железнодорожного тупика в два раза больше породы, чем используемые до него на вскрышных работах в разрезах машины. Работать экскаватор будет на втором угольном разрезе, с развитием которого лучегорские энергетики намерены значительно увеличить объемы добычи хорошего и дешевого угля. По крайней мере, включение в технологический процесс ЗАО “ЛуТЭК” ижорского великана позволит добывать на этом разрезе за год не менее 2,5 миллиона тонн угля.

Экскаватор-гигант весом почти в тысячу тонн впервые в Лучегорске собирали собственными силами, без представителей завода-изготовителя, как это практиковалось ранее. Работы по сборке и наладке его продолжались несколько месяцев, и почти все это время с монтажниками рядом трудился старейший работник разреза Валентин Кривчиков, ныне исполняющий обязанности главного механика, который только по окончании наладочных работ вспомнил, что ему в этот день исполнилось 60 лет.

Автор : Виктор ХОЛЕНКО, "Владивосток"

В этом номере:
Накормили вкладчиков святым духом

Сегодня в краевом арбитражном суде начинается рассмотрение дела о банкротстве печально известного тысячам обманутых вкладчиков Приморского продовольственного благотворительного фонда. Общие претензии к скандально лопнувшей финансовой "пирамиде" советом кредиторов "оценены" в 43 миллиона 373 тысячи 176 рублей. Но не исключено, что в ходе процесса сумма будет прогрессировать.

Уникальный экскаватор собран в Лучегорске

Другой такой горной машины отечественного производства пока нет ни на одном угольном разрезе Дальнего Востока.

Кубометры минералки для курортов

В 10 раз снижена стоимость минеральных вод для санаторно-курортного лечения на территории Приморья. Такое решение приняли на своем очередном заседании депутаты краевой думы.

Чанг Чи Хек - нам друг и инвестор

28 июня в Высшем колледже корееведения ДВГУ прошла церемония вручения степени почетного доктора ДВГУ в области международной экономики известному корейскому ученому, бизнесмену и общественному деятелю, большому другу России и Приморского края господину Чанг Чи Хеку. Диплом почетного доктора вручил ректор университета Владимир Курилов. На церемонии присутствовали губернатор Евгений Наздратенко и и.о. главы администрации Владивостока Юрий Копылов.

Классный генерал прокуратуры

Первый заместитель прокурора Приморского края Сергей Джавадов стал государственным советником юстиции III класса, что соответствует званию генерал-майора. Очередной классный чин был присвоен Сергею Грантовичу указом президента РФ.

Последние номера