Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Поругала газета честь кандидата

В истории выборной практики Арсеньева, а возможно, и России произошел беспрецедентный случай: сегодня городской суд рассматривает иск одного из кандидатов на пост главы муниципальной администрации - Валерия Суслова к региональному еженедельнику “Бизнес-Арс”.

В истории выборной практики Арсеньева, а возможно, и России произошел беспрецедентный случай: сегодня городской суд рассматривает иск одного из кандидатов на пост главы муниципальной администрации - Валерия Суслова к региональному еженедельнику “Бизнес-Арс”.

Свои поруганные, на его взгляд, газетой достоинства известный в городе предприниматель оценил ни много ни мало - в 100 тыс. рублей. И еще он потребовал опровержения. Поводом для подачи им искового заявления стала публикация этим изданием результатов проведенного опроса на предмет рейтингов претендентов в мэры на финише избирательной кампании. В. Суслов при этом оказался на 3-м месте в малопроходной позиции. В тот же день в городской суд было вызвано руководство “Бизнес-Арса”, которое ознакомили с исковым заявлением кандидата.

Редакции предъявлено обвинение в том, что она при публикации результатов опроса нарушила 37-ю статью федерального закона “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации”. Эта статья требует обязательного указания шести атрибутов, касающихся методики опроса. Три из них редакция соблюла абсолютно, в остальных же акценты были лишь обозначены. Как эти отклонения, не имеющие никакого отношения к собственно опросу и его результатам, отразились на чести В. Суслова, его деловой репутации и каким образом дискредитировали его в глазах избирателей, предстоит теперь разобраться суду.

Известно, однако, что на мартовских выборах депутатов думы города теризбирком сделал ему предупреждение за попытку расположить к себе голоса избирателей... снижением цен на продукты в собственных торговых точках. Известно и другое: даже ни в одной из центральных газет при публикации итогов подобных опросов, проводимых известнейшими в стране политологическими фирмами, весь набор “обязаловок” еще ни разу не давался. Но и при близком к нулевой позиции рейтинге кандидаты судебных тяжб против СМИ не устраивали.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
“Востоктрансфлот” чуть не пошел по рукам

На пресс-конференции, посвященной судьбе двух крупнейших приморских судоходных компаний, губернатор Приморья Евгений Наздратенко привел шокирующую всех цифру: после интенсивного хозяйничанья в “Востоктрансфлоте” команды Милашевича на плаву осталось всего семь “чистых” рефрижераторов, т. е. тех судов, которые еще не успели заложить или сдать в аренду.

Виктор МИСЬКОВ: “Никому не позволим уничтожить наш флот!”

Как уже сообщал “В”, в течение последних двух недель в Приморье разворачивается скандал, связанный с очередной попыткой передела собственности в области морского судоходства. Особенно ярко это проявилось на примере компании “Востоктрансфлот”, флот которой сокращается как шагреневая кожа. Вместе с тем на прошедшей неделю назад пресс-конференции губернатор края Евгений Наздратенко выразил вполне обоснованную тревогу и по поводу судьбы крупнейшей судоходной компании России - ОАО “ДВМП”, в которой после последнего акционерного собрания, состоявшегося 21 мая, из 11 членов наблюдательного совета шесть мест заняли представители иностранных инвесторов и бывшего руководства “Востоктрансфлота”. Вполне понятен интерес к этой теме и читателей “В” - жителей города, где чуть ли не каждая вторая семья так или иначе связана с морем. Изложить свое мнение о складывающейся ситуации мы попросили сегодня генерального директора ОАО “Дальневосточное морское пароходство” Виктора Миськова.

Рубликом по “кубикам”

“Принятие Государственной думой России закона “О налоге на автомобили с рабочим объемом двигателя более 2500 кубических сантиметров” противоречит интересам нашего региона”, - об этом заявил, выступая в прямом эфире радиостанции “Тихий океан”, губернатор Приморского края Евгений Наздратенко.

Банк работает в интеренсах села

В газете “Владивосток” 18.06.99 вице-губернатор края Валентин Дубинин посетовал на то, как трудно ему работать с Приморским региональным филиалом СБС-АГРО в вопросах кредитования сельхозтоваропроизводителей. Посетовал и на то, как сложно краевому департаменту сельского хозяйства взаимодействовать с банком - банком, который заслуженно третий год подряд является банком-агентом средств спецфонда кредитования АПК, и не только по Приморскому краю, но и по всей стране. Нигде по стране претензий к банку не возникает, соседи в Хабаровском крае работают с банком нормально, администрация Хабаровского края всегда в срок отвечает по всем своим обязательствам. А в Приморье, оказывается, надо банк менять. СБС-АГРО, как и любой нормальный банк-долгожитель, далек от политики, и сегодня мы постараемся не вдаваться в полемику и ответим только на поставленные банку вопросы.

Господа офицеры

Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Михаил Захаренко, начальник штаба ТОФ вице-адмирал Виктор Федоров и губернатор Приморья капитан 1-го ранга запаса Евгений Наздратенко вручили лейтенантские погоны и кортики 259 выпускникам военно-морского института им. С. О. Макарова.

Последние номера