Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Мандат депутата Лазарева под сомнением

Самый “молодой” из депутатов крайдумы Геннадий Лазарев вот уже две сессии подряд исправно пользует свои депутатские полномочия, а страсти вокруг легитимности его избрания не утихают. Сегодня на заседании краевой избирательной комиссии будут рассмотрены жалобы аутсайдеров предвыборной гонки по 31-му избирательному округу на неправомерность вручения депутатского мандата ректору ВГУЭС.

Самый “молодой” из депутатов крайдумы Геннадий Лазарев вот уже две сессии подряд исправно пользует свои депутатские полномочия, а страсти вокруг легитимности его избрания не утихают. Сегодня на заседании краевой избирательной комиссии будут рассмотрены жалобы аутсайдеров предвыборной гонки по 31-му избирательному округу на неправомерность вручения депутатского мандата ректору ВГУЭС.

В крайизбирком поступила целая пачка заявлений от доверенных лиц несостоявшегося депутата Садомского, в которых указано на нарушения при подведении итогов голосования со стороны окружной избирательной комиссии и более чем половины участковых комиссий.

Три дня провела в округе специальная группа крайизбиркома, результаты ее работы будут доложены на сегодняшнем заседании. По предварительным данным, велика вероятность отмены выборов по двум-трем участкам округа и пересчета итогов голосования по 10-11 участкам. В целом же нарушения, имевшие место в ходе выборов в 31-м округе, не сказались на общих итогах голосования, считают специалисты крайизбиркома.

Специалисты же “от Фемиды” свое мнение по этому поводу выскажут завтра. Завтра в Михайловском райсуде должно состояться рассмотрение жалобы доверенных лиц экс-кандидата Русанова на удачливого соперника. По мнению заявителей, Геннадий Лазарев допустил ряд грубейших нарушений в ходе своей предвыборной агитации.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Востоктрансфлот” чуть не пошел по рукам

На пресс-конференции, посвященной судьбе двух крупнейших приморских судоходных компаний, губернатор Приморья Евгений Наздратенко привел шокирующую всех цифру: после интенсивного хозяйничанья в “Востоктрансфлоте” команды Милашевича на плаву осталось всего семь “чистых” рефрижераторов, т. е. тех судов, которые еще не успели заложить или сдать в аренду.

Виктор МИСЬКОВ: “Никому не позволим уничтожить наш флот!”

Как уже сообщал “В”, в течение последних двух недель в Приморье разворачивается скандал, связанный с очередной попыткой передела собственности в области морского судоходства. Особенно ярко это проявилось на примере компании “Востоктрансфлот”, флот которой сокращается как шагреневая кожа. Вместе с тем на прошедшей неделю назад пресс-конференции губернатор края Евгений Наздратенко выразил вполне обоснованную тревогу и по поводу судьбы крупнейшей судоходной компании России - ОАО “ДВМП”, в которой после последнего акционерного собрания, состоявшегося 21 мая, из 11 членов наблюдательного совета шесть мест заняли представители иностранных инвесторов и бывшего руководства “Востоктрансфлота”. Вполне понятен интерес к этой теме и читателей “В” - жителей города, где чуть ли не каждая вторая семья так или иначе связана с морем. Изложить свое мнение о складывающейся ситуации мы попросили сегодня генерального директора ОАО “Дальневосточное морское пароходство” Виктора Миськова.

Рубликом по “кубикам”

“Принятие Государственной думой России закона “О налоге на автомобили с рабочим объемом двигателя более 2500 кубических сантиметров” противоречит интересам нашего региона”, - об этом заявил, выступая в прямом эфире радиостанции “Тихий океан”, губернатор Приморского края Евгений Наздратенко.

Банк работает в интеренсах села

В газете “Владивосток” 18.06.99 вице-губернатор края Валентин Дубинин посетовал на то, как трудно ему работать с Приморским региональным филиалом СБС-АГРО в вопросах кредитования сельхозтоваропроизводителей. Посетовал и на то, как сложно краевому департаменту сельского хозяйства взаимодействовать с банком - банком, который заслуженно третий год подряд является банком-агентом средств спецфонда кредитования АПК, и не только по Приморскому краю, но и по всей стране. Нигде по стране претензий к банку не возникает, соседи в Хабаровском крае работают с банком нормально, администрация Хабаровского края всегда в срок отвечает по всем своим обязательствам. А в Приморье, оказывается, надо банк менять. СБС-АГРО, как и любой нормальный банк-долгожитель, далек от политики, и сегодня мы постараемся не вдаваться в полемику и ответим только на поставленные банку вопросы.

Господа офицеры

Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Михаил Захаренко, начальник штаба ТОФ вице-адмирал Виктор Федоров и губернатор Приморья капитан 1-го ранга запаса Евгений Наздратенко вручили лейтенантские погоны и кортики 259 выпускникам военно-морского института им. С. О. Макарова.

Последние номера