Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Трепанга тралят на Китай

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ, в бухте Экспедиция пограничниками Посьетского погранотряда задержаны семь человек, занимавшиеся приемкой трепанга у браконьеров. Ценный морепродукт планировалось контрабандно вывезти в Китай. У задержанных изъято около 1500 единиц трепанга.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ, в бухте Экспедиция пограничниками Посьетского погранотряда задержаны семь человек, занимавшиеся приемкой трепанга у браконьеров. Ценный морепродукт планировалось контрабандно вывезти в Китай. У задержанных изъято около 1500 единиц трепанга.

Еще около 1200 единиц свежего трепанга изъято пограничниками Находкинского погранотряда и представителем рыбинспекции у жителя Большого Камня, занимавшегося незаконным промыслом в бухте Андреева.

Около 120 кг свежего трепанга изъяли у двух жителей Находки работники Государственной инспекции по маломерным судам Приморья, совершавшие совместный рейд с представителями ТОРУ ФПС. В беседе с корреспондентом “В” старший рейда, заместитель начальника ГИМС Виталий Лесовой рассказал, что задержанные браконьеры сдавали свежий трепанг “оптовикам” всего по 4,5 доллара за 1 кг.

Во всех случаях составлены соответствующие протоколы. Задержанные переданы правоохранительным органам.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

В этом номере:
“Востоктрансфлот” чуть не пошел по рукам

На пресс-конференции, посвященной судьбе двух крупнейших приморских судоходных компаний, губернатор Приморья Евгений Наздратенко привел шокирующую всех цифру: после интенсивного хозяйничанья в “Востоктрансфлоте” команды Милашевича на плаву осталось всего семь “чистых” рефрижераторов, т. е. тех судов, которые еще не успели заложить или сдать в аренду.

Виктор МИСЬКОВ: “Никому не позволим уничтожить наш флот!”

Как уже сообщал “В”, в течение последних двух недель в Приморье разворачивается скандал, связанный с очередной попыткой передела собственности в области морского судоходства. Особенно ярко это проявилось на примере компании “Востоктрансфлот”, флот которой сокращается как шагреневая кожа. Вместе с тем на прошедшей неделю назад пресс-конференции губернатор края Евгений Наздратенко выразил вполне обоснованную тревогу и по поводу судьбы крупнейшей судоходной компании России - ОАО “ДВМП”, в которой после последнего акционерного собрания, состоявшегося 21 мая, из 11 членов наблюдательного совета шесть мест заняли представители иностранных инвесторов и бывшего руководства “Востоктрансфлота”. Вполне понятен интерес к этой теме и читателей “В” - жителей города, где чуть ли не каждая вторая семья так или иначе связана с морем. Изложить свое мнение о складывающейся ситуации мы попросили сегодня генерального директора ОАО “Дальневосточное морское пароходство” Виктора Миськова.

Рубликом по “кубикам”

“Принятие Государственной думой России закона “О налоге на автомобили с рабочим объемом двигателя более 2500 кубических сантиметров” противоречит интересам нашего региона”, - об этом заявил, выступая в прямом эфире радиостанции “Тихий океан”, губернатор Приморского края Евгений Наздратенко.

Банк работает в интеренсах села

В газете “Владивосток” 18.06.99 вице-губернатор края Валентин Дубинин посетовал на то, как трудно ему работать с Приморским региональным филиалом СБС-АГРО в вопросах кредитования сельхозтоваропроизводителей. Посетовал и на то, как сложно краевому департаменту сельского хозяйства взаимодействовать с банком - банком, который заслуженно третий год подряд является банком-агентом средств спецфонда кредитования АПК, и не только по Приморскому краю, но и по всей стране. Нигде по стране претензий к банку не возникает, соседи в Хабаровском крае работают с банком нормально, администрация Хабаровского края всегда в срок отвечает по всем своим обязательствам. А в Приморье, оказывается, надо банк менять. СБС-АГРО, как и любой нормальный банк-долгожитель, далек от политики, и сегодня мы постараемся не вдаваться в полемику и ответим только на поставленные банку вопросы.

Господа офицеры

Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Михаил Захаренко, начальник штаба ТОФ вице-адмирал Виктор Федоров и губернатор Приморья капитан 1-го ранга запаса Евгений Наздратенко вручили лейтенантские погоны и кортики 259 выпускникам военно-морского института им. С. О. Макарова.

Последние номера