Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

ПОЧЕТНЫЙ ЗЕМЛЯК ГОРЯЧЕВА

В Москве состоялось учредительное собрание общественной организации приморского землячества "Мое Приморье". Его почетным председателем единогласно избрана заместитель председателя Государственной думы Светлана Петровна Горячева.

В Москве состоялось учредительное собрание общественной организации приморского землячества "Мое Приморье". Его почетным председателем единогласно избрана заместитель председателя Государственной думы Светлана Петровна Горячева.

Необходимость объединения земляков-приморцев, проживающих в Москве и Московской области (а их в тех краях более полутысячи), назрела давно. До сих пор потребность в общении приморских "переселенцев" удовлетворялась спонтанно, в эпизодических встречах. Нынче же решено эти добрые отношения упорядочить, что позволит землякам не только как-то скрасить тоску по малой родине, но и поможет им самореализоваться в интересах социально-экономического и культурного развития Приморья.

Как утверждают энтузиасты объединения, их нацеленность на конкретные дела, большой жизненный опыт и серьезные связи, которыми многие обросли в столице, позволят использовать этот потенциал для решения многочисленных проблем приморцев. Поддержка же первых лиц края (спикера краевой думы Сергея Дудника и губернатора Евгения Наздратенко) позволят перевести благие намерения столичных приморцев в русло практических дел.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Коробейники

Уже на стадии подготовки постановления городской администрации о ликвидации стихийной торговли оно вызвало негативную реакцию у части владивостокцев. А после его принятия и вовсе гневные протесты посыпались во все мыслимые инстанции, в том числе и в редакцию "В". С тех пор минуло почти три месяца... и ничего не изменилось: продавцов, самовольно торгующих всякой всячиной, меньше не стало - наоборот, с наступлением тепла к тем, кто продавал сигареты, пирожки, корюшку и туалетную бумагу, присоединились их коллеги с пучками лука-укропа, неизвестно где собранного щавеля и недорогих цветов. Тихий, явочный бунт коробейников пока не по силам одолеть городским властям.

СТРАХОВОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ ОТ САО "ДАЛЬСТАР"

По итогам 1998 года закрытое страховое акционерное общество "Дальстар" осуществило выплаты страховых возмещений на общую сумму свыше 4,7 миллиона рублей.

Армейцы “построили” “Луч”

Матч с хабаровчанами вызвал небывалый интерес. Около 8 тысяч болельщиков пришли на “Динамо”, чтобы поддержать своих любимцев. Увы, покидали стадион они глубоко разочарованными. В принципиальном матче “Луч” уступил дома “СКА” 0:2.

ДВГУ - ЭТО ГОЛОВА

В Сеуле прошла научно-практическая конференция, посвященная актуальным вопросам развития российско-корейского сотрудничества в области высшего образования, организованная министерствами двух стран и Дальневосточным университетом.

ДЕТИ ЗАВОДСКОМ ПРОФИЛАКТОРИИ

В Арсеньеве начался летний оздоровительный сезон. 70 юных арсеньевцев и чугуевцев открыли его заездом в профилакторий авиакомпании "Прогресс", где организована смена "Мать и дитя".

Последние номера