Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Первый вице-премьер собирается в Приморье

В начале следующей недели в Приморье ожидается приезд высокой правительственной делегации во главе с первым вице-премьером Николаем Аксененко.

В начале следующей недели в Приморье ожидается приезд высокой правительственной делегации во главе с первым вице-премьером Николаем Аксененко.

Бывший главный железнодорожник страны, который стал одной из самых влиятельных фигур современного политического бомонда, собирается прицепить в дальневосточный вояж усиленный чиновный состав. Как стало известно корреспонденту “В” из информированных источников, в составе комиссии прибывает большая группа специалистов Минтопэнерго и РАО “ЕЭС России”. Это связано с очередным обострением хронического энергетического кризиса в регионе. Вслед за Камчаткой сигнал бедствия уже подал Сахалин, острый топливный голод испытывает весь Дальний Восток. Только в Приморье выпадающие доходы накануне подготовки к зимнему отопительному сезону, по подсчетам энергетиков, “горят” на 820 млн. рублей. Краевая администрация обратилась в правительство с пакетом предложений, направленных на “развязку” круто закрученного на востоке страны узла тарифов и неплатежей. Очевидно, представительная комиссия под руководством Николая Аксененко на месте будет изучать весь блок экономических проблем.

Автор : Алексей РАСПУТНЫЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Коробейники

Уже на стадии подготовки постановления городской администрации о ликвидации стихийной торговли оно вызвало негативную реакцию у части владивостокцев. А после его принятия и вовсе гневные протесты посыпались во все мыслимые инстанции, в том числе и в редакцию "В". С тех пор минуло почти три месяца... и ничего не изменилось: продавцов, самовольно торгующих всякой всячиной, меньше не стало - наоборот, с наступлением тепла к тем, кто продавал сигареты, пирожки, корюшку и туалетную бумагу, присоединились их коллеги с пучками лука-укропа, неизвестно где собранного щавеля и недорогих цветов. Тихий, явочный бунт коробейников пока не по силам одолеть городским властям.

СТРАХОВОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ ОТ САО "ДАЛЬСТАР"

По итогам 1998 года закрытое страховое акционерное общество "Дальстар" осуществило выплаты страховых возмещений на общую сумму свыше 4,7 миллиона рублей.

Армейцы “построили” “Луч”

Матч с хабаровчанами вызвал небывалый интерес. Около 8 тысяч болельщиков пришли на “Динамо”, чтобы поддержать своих любимцев. Увы, покидали стадион они глубоко разочарованными. В принципиальном матче “Луч” уступил дома “СКА” 0:2.

ДВГУ - ЭТО ГОЛОВА

В Сеуле прошла научно-практическая конференция, посвященная актуальным вопросам развития российско-корейского сотрудничества в области высшего образования, организованная министерствами двух стран и Дальневосточным университетом.

ДЕТИ ЗАВОДСКОМ ПРОФИЛАКТОРИИ

В Арсеньеве начался летний оздоровительный сезон. 70 юных арсеньевцев и чугуевцев открыли его заездом в профилакторий авиакомпании "Прогресс", где организована смена "Мать и дитя".

Последние номера